Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat 2. Bubur sum-sum putih Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat 2. Bubur sum-sum putih.

2. Bubur sum-sum putih Kamu bisa membikin 2. Bubur sum-sum putih menggunakan 6 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 2. Bubur sum-sum putih

  1. Campurkan 1 bungkus dari santan kare ukuran kecil.
  2. Tambahkan 10 sdt dari tepung beras.
  3. Persiapkan 2 butir dari gula merah bentuk bulat.
  4. Persiapkan 4 lembar dari daun pandan.
  5. Persiapkan 2 sdm dari garam/ sesuai selera.
  6. Tambahkan secukupnya dari Air.

Langkah Langkah Membuat 2. Bubur sum-sum putih

  1. Santan kara dibagi menjadi 2 bagian, 1/3 santan dicampurkan dengan tepung beras dengan air 2 gelas..
  2. Sisa santan direbus dengan garam dan 2 lembar daun pandan, dengan air 3 gelas, masak dengan api kecil..
  3. Setelah santan mendidih, masukan adonan tepung beras, aduk hingga mengental.
  4. Cara membuat : saos gula. Masukan gula yang sudah dipotong-potong, air 1/2 gelas atau sesuai selera kekentalan gula, dan daun pandan, rebus hingga mendidih..

Demikian lah tutorial Resep Membuat 2. Bubur sum-sum putih.

Komentar