Resep Membuat Bekal Sehat | Tuna Cabe Kemangi | Rebusan Sayur.
Kamu bisa membuat Bekal Sehat | Tuna Cabe Kemangi | Rebusan Sayur menggunakan 18 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bekal Sehat | Tuna Cabe Kemangi | Rebusan Sayur
- Tambahkan dari 🔸Nasi Merah.
- Campurkan dari 🔸Tuna Cabe Kemangi.
- Persiapkan dari 300 gr ikan tuna (potong dadu).
- Tambahkan dari 4 cabai keriting merah (jumlah sesuai selera).
- Campurkan dari 4 cabai rawit (jumlah sesuai selera).
- Tambahkan dari 1 sdm air asam jawa.
- Tambahkan dari 4 siung bawang putih.
- Campurkan dari 4 siung bawang merah.
- Campurkan dari Daun kemangi 1 ikat (cuci petik daunnya aja).
- Tambahkan dari Minyak goreng (saya pakai minyak goreng kelapa).
- Tambahkan dari Jeruk nipis/lemon.
- Persiapkan dari secukupnya Garam.
- Persiapkan dari secukupnya Merica.
- Tambahkan dari Daun parsley (skip boleh cuma untuk hiasan).
- Persiapkan dari 🔸Rebusan Sayur.
- Campurkan dari Wortel.
- Campurkan dari Toge.
- Campurkan dari Jagung.
Cara Cara Membuat Bekal Sehat | Tuna Cabe Kemangi | Rebusan Sayur
- Lumuri tuna debgan garam dan jeruk nipis secukupnya, diamkan 10 menit, panaskan teflon dengan minyak goreng sdkit, panggang bolak balik hingga warna kecoklatan, angkat..
- Potong2 smua bahan2 cabai & bawang panaskan teflon dengan sdkit minyak, tumis hingga harum dan cabai layu, masukan 1 sdm air asam jawa, aduk2.
- Masukan daging tuna yang tadi, aduk aduk sebentar, tambahkan sdkit garam dan merica, koreksi rasa. Masukan daun kemangi, angkat dan sajikan..
- Untuk rebusan toge, jagung dan wortel : panaskan air hingga mendidih, masukan bahan2 td, cukuo rebus 1 menit. Angkat dan sajikan. Semoga suka ❤ ditunggu recooknyaa dengan versi kalian.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Bekal Sehat | Tuna Cabe Kemangi | Rebusan Sayur.
Komentar
Posting Komentar