Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah Tiada Duanya

Resep Membuat BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah.

BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah Kamu bisa membuat BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah menggunakan 6 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah

  1. Persiapkan 500 g dari kentang (3 bh kentang sedang atau 2 besar), iris dadu.
  2. Campurkan dari Tambahan: 100 g teri/udang/hati/daging (optional,bisa tdk pakai).
  3. Tambahkan 2-3 sdm dari Bumbu Dasar Merah (lihat resep).
  4. Campurkan dari (Budamer bisa diganti dgn cabe merah, bawang merah & bawang putih ulek).
  5. Persiapkan 1 bh dari tomat merah kecil atau 1/2 tomat sedang, iris kecil.
  6. Tambahkan Sedikit dari lada bubuk, gula, garam, kaldu jamur.

Cara Cara Membuat BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah

  1. Goreng kentang hingga matang kecoklatan..
  2. Tambahannya bebas ya.. ga pake jg gpp. Kalau pakai udang, goreng hingga berubah warna. Teri digoreng kering. Daging direbus, iris tipis atau dadu, digoreng. Hati ampela direbus, iris kotak lalu digoreng..
  3. Panaskan minyak, tumis tomat sambil ditekan-tekan dengan sodet hingga hancur dan matang..
  4. Kecilkan api. Masukkan BuDaMer, lada, gula, garam, dan kaldu jamur, aduk. Test rasa. (Antara gula & kaldu jamur biasanya saya pakai salah satu aja. Kalau lagi ngurangi gula, diganti pakai kaldu jamur untuk gurih2nya).
  5. Masukkan kentang & bahan tambahannya (kalau pakai), aduk rata sampai tanak dan semua terbalut bumbu. Sajikan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah.

Komentar