Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Kue Jongkong (bobongko banjarmasin) Tiada Duanya

Resep Membuat Kue Jongkong (bobongko banjarmasin).

Kue Jongkong (bobongko banjarmasin) Kamu bisa membuat Kue Jongkong (bobongko banjarmasin) menggunakan 14 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Jongkong (bobongko banjarmasin)

  1. Persiapkan 200 gr dari atau 4 buah gula merah, iris halus.
  2. Persiapkan dari Lapisan Hijau :.
  3. Tambahkan 450 ml dari santan (1 bks @65 ml santan kara campur air).
  4. Persiapkan 50 ml dari air pandan (air campur sedikit pasta pandan).
  5. Campurkan 50 gr dari tepung beras.
  6. Tambahkan 1 sdm dari tepung tapioka.
  7. Persiapkan 1/2 sdt dari garam halus.
  8. Tambahkan 1/4 sdt dari gula pasir.
  9. Persiapkan dari Lapisan Putih :.
  10. Campurkan 500 ml dari santan (1 bks @65ml santan kara campur air).
  11. Persiapkan 50 gr dari tepung beras.
  12. Tambahkan 1 sdm dari tepung tapioka.
  13. Campurkan 1/2 sdt dari garam halus.
  14. Tambahkan 1/4 sdt dari gula pasir.

Langkah Langkah Membuat Kue Jongkong (bobongko banjarmasin)

  1. Campur bahan lapisan hijau jadi satu, aduk rata, jangan sampai ada yg bergerindil.. jika sudah tercampur, masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai matang atau mengental.. matikan api.. lalu sisihkan.
  2. Campur bahan lapisan putih jadi satu, proses seperti lapisan hijau diatas.. masak sampai mengental, sisihkan.
  3. Siapkan beberapa mangkuk kecil tahan panas, beri gula merah secukupnya, lalu masukkan lapisan hijau sampai setengah mangkuk, dan lapisan putih sampai penuh.. ulangi proses ini sampai adonan habis.
  4. Siapkan panci kukus, apabila sudah panas, kukus adonan kue sekitar 5 menit sampai set.. angkat dan dinginkan.. bisa masukkan lemari es karena dimakan dingin lebih nikmat.. selamat mencoba 👩‍🍳😉.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Jongkong (bobongko banjarmasin).

Komentar