Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Kue Lapis Paling Mudah

Resep Membuat Kue Lapis.

Kue Lapis Kamu bisa membikin Kue Lapis menggunakan 8 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis

  1. Tambahkan 1250 ml dari santan dari 1 buah kelapa.
  2. Campurkan 250 gr dari tepung tapioka.
  3. Tambahkan 150 gr dari tepung beras.
  4. Campurkan 300 gr dari gula pasir.
  5. Persiapkan 5 lembar dari daun pandan.
  6. Persiapkan 1/4 sdt dari garam.
  7. Persiapkan 1/2 sdt dari vanili bubuk.
  8. Tambahkan dari Pewarna makanan.

Cara Cara Membuat Kue Lapis

  1. Panaskan santan, vanili, garam, daun pandan sampai mendidih dengan terus diaduk perlahan..
  2. Setelah mendidih. Matikan kompor, buang daun padannya lalu masukkan gula pasir. Aduk sampai gula larut. Biarkan dingin..
  3. Campur tepung. Lalu siapkan loyang, oles minyak tipis-tipis. Saya pakai loyang uk.20x20x7.
  4. Setelah santan dingin. Tuang ke bahan kering. Aduk rata lalu saring..
  5. Bagi menjadi beberapa bagian dan beri warna. Saya bagi adonan menjadi 4 warna. Tuang 160 ml warna pink. Kukus selama 5 menit. Lalu tuang warna hijau, kukus 5 menit. Dilanjutkan warna lainnya sampai habis. Terakhir kukus selama 25 menit..
  6. Setelah matang biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang. Potong dengan pisau yang dilapisi plastik supaya tidak lengket..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis.

Komentar