Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Lapis Legit Tiada Duanya

Resep Membuat Lapis Legit.

Lapis Legit Kamu bisa membikin Lapis Legit menggunakan 9 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Lapis Legit

  1. Persiapkan dari Adonan Mentega.
  2. Tambahkan 220 gr dari Mentega salted, potong-potong kecil dan dinginkan.
  3. Campurkan 30 gr dari Margarine, potong-potong kecil dan dinginkan.
  4. Tambahkan 1 1/2 sdm dari SKM.
  5. Persiapkan dari Adonan Telur.
  6. Tambahkan 15 butir dari Kuning telur.
  7. Persiapkan 150 gr dari Gula halus.
  8. Persiapkan 1/2 sdt dari Vanili.
  9. Persiapkan 50 gr dari Tepung terigu.

Cara Cara Membuat Lapis Legit

  1. Siapkan loyang ukuran 20 x 10 cm. Olesi dengan mentega lalu alasi loyang dengan baking paper..
  2. Kocok mentega, margarine dan SKM dengan mixer sampai mengembang. Sisihkan..
  3. Dalam wadah lain, kocok kuning telur, gula halus dan vanili dengan mixer hingga mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak. Kocok hingga tercampur rata..
  4. Masukkan adonan mentega ke dalam adonan telur. Kocok hingga tercampur rata..
  5. Timbang adonan seberat 45 gr. Tuang ke dalam loyang dan ratakan..
  6. Panggang dalam oven api atas yang sebelumnya telah dipanaskan. Panggang selama 5-7 menit..
  7. Keluarkan loyang dari oven. Tekan-tekan kue dengan alat tekan khusus lapis legit. Lalu tuang adonan yang sudah ditimbang seberat 45 gr. Panggang lagi selama 5-7 menit..
  8. Ulangi langkah ke 5 - 7 hingga adonan habis..
  9. Setelah adonan habis, panggang dengan api bawah bersuhu 180⁰C selama 10 menit untuk pemanggangan akhir. Tunggu hingga dingin, baru keluarkan kue dari loyang. Voila~~.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Lapis Legit.

Komentar