Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Pesmol Kakap Putih Paling Mudah

Resep Membuat Pesmol Kakap Putih.

Pesmol Kakap Putih Kamu bisa membuat Pesmol Kakap Putih menggunakan 22 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pesmol Kakap Putih

  1. Persiapkan 2 ekor dari kakap putih (boleh lainnya).
  2. Campurkan 1 buah dari jeruk nipis.
  3. Tambahkan 1/4 sdt dari garam.
  4. Campurkan 250 ml dari air matang.
  5. Persiapkan 3 sdm dari minyak untuk menumis.
  6. Tambahkan dari Bumbu Halus:.
  7. Tambahkan 5 siung dari bawang merah.
  8. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  9. Campurkan 1 butir dari kemiri (asli 3 butir).
  10. Persiapkan 1 genggam dari kacang tanah, pengganti kemiri (tambahan saya).
  11. Campurkan 1 cm dari jahe.
  12. Campurkan 1 cm dari kunyit.
  13. Tambahkan dari Bumbu cemplung:.
  14. Persiapkan 1 cm dari lengkuas (geprek).
  15. Tambahkan 1 batang dari sereh (geprek).
  16. Campurkan 2 lembar dari daun jeruk.
  17. Campurkan 1/2 sdt dari garam.
  18. Tambahkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
  19. Persiapkan 1 sdt dari gula pasir.
  20. Persiapkan 1 buah dari tomat (potong dadu).
  21. Tambahkan 7 buah dari cabe rawit merah.
  22. Campurkan 7 buah dari cabe rawit hijau.

Langkah Langkah Membuat Pesmol Kakap Putih

  1. Siapkan semua bahan. Rendam ikan dengan garam dan perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit (atau lebih)..
  2. Goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan..
  3. Gongso bumbu halus hingga harum, masukan sereh, lengkuas dan daun jeruk, tumis sampai bumbu matang. Tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Tes rasa..
  4. Masukan ikan yang sudah digoreng, tambahkan potongan tomat, cabe rawit. Aduk pelan-pelan dan masak hingga bumbu meresap dan air sedikit berkurang. Matikan api dan angkat..
  5. Pundahkan dalam piring saji. Pesmol Kakap Putih siap disajikan... 🤗.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pesmol Kakap Putih.

Komentar