Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Tumis Kangkung Tiada Duanya

Resep Membuat Tumis Kangkung.

Tumis Kangkung Kamu bisa membikin Tumis Kangkung menggunakan 16 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Kangkung

  1. Tambahkan dari Bahan-bahan.
  2. Tambahkan 2 ikat dari kangkung.
  3. Tambahkan dari Tauge.
  4. Campurkan dari Bumbu.
  5. Campurkan 2 siung dari Bawang Putih.
  6. Persiapkan 3 siung dari Bawang Merah.
  7. Tambahkan 1 dari Cabe Merah Besar.
  8. Persiapkan 4 dari Cabe Rawit (sesuai selera).
  9. Tambahkan dari Lengkuas.
  10. Campurkan dari Daun Salam.
  11. Tambahkan 1/2 bungkus dari Saori Saus Tiram.
  12. Campurkan 1/2 sdt dari garam.
  13. Persiapkan 1/2 sdt dari gula.
  14. Persiapkan sedikit dari Penyedap.
  15. Persiapkan 1/2 sdt dari merica (skip tidak apa apa).
  16. Persiapkan secukupnya dari air.

Cara Cara Membuat Tumis Kangkung

  1. Petik kangkung dan tauge lalu cuci bersih (pisahkan).
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe besar, cabe rawit.
  3. Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bumbu yang sudah diiris tadi, tambahkan lengkuas dan daun salam.
  4. Setelah wangi dan sedikit kecoklatan masukkan kangkung lalu tumis sampai agak layu.
  5. Tambahkan sedikit air.
  6. Lalu masukkan garam, gula, penyedap, merica.
  7. Setelah kangkung sudah layu masukkan tauge, tambahkan air jika dirasa kurang. lalu tutup sebentar.
  8. Koreksi rasa, dan tumis kangkung sudah siap.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Kangkung.

Komentar