Resep Membuat Tumis keong sawah / kol pedas.
Kamu bisa membikin Tumis keong sawah / kol pedas menggunakan 16 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis keong sawah / kol pedas
- Persiapkan 1/4 kg dari keong sawah /kol.
- Campurkan dari Bumbu halus.
- Tambahkan 5 butir dari bawang merah.
- Campurkan 3 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 1 genggam dari cabe rawit *sesuai selera pedas.
- Tambahkan 3 cm dari kunyit.
- Persiapkan 1/2 sdm dari ketumbar.
- Campurkan 5 lbr dari daun jeruk.
- Campurkan dari Bumbu lain.
- Tambahkan 6 lbr dari daun salam.
- Tambahkan 1 batang dari serai.
- Campurkan 1 ruas dari lengkuas.
- Tambahkan 1,5 sdt dari Garam.
- Campurkan 1 sdt dari masako.
- Tambahkan 1 sdt dari gula.
- Persiapkan secukupnya dari Minyak goreng.
Langkah Langkah Membuat Tumis keong sawah / kol pedas
- Rebus keong sawah dan tambhkan 3 lbr daun salam kurang lebih 10 mnt kemudian tiriskan..
- Menunggu kol nya di rebus siapkan bumbu halus, geprek lengkuas, serai.
- Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus dan geprek. Kemudian masukkan daun salam, gula dan cabe merah potong..
- Apabila bumbu sudah matang, tercium aromanya masukka kol yang sudah di tiriskan. Tumis2 tambahkan masako dan garam..
- Apabila dirasa sudah tercampur rata, bumbu sudah meresap maka cicipi apakah rasanya sudah pas, sudah terasa asin nya. Apabila kurang maka bisa di tambahi masako..
- Kol sudah siap, angkat dan sajikan. **Note boleh pakai kecap, karena sy tidak terlalu suka manis jd tdk pakai kecap..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis keong sawah / kol pedas.
Komentar
Posting Komentar