Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Tumis keong sawah / kol pedas Yang Enak

Resep Membuat Tumis keong sawah / kol pedas.

Tumis keong sawah / kol pedas Kamu bisa membikin Tumis keong sawah / kol pedas menggunakan 16 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis keong sawah / kol pedas

  1. Persiapkan 1/4 kg dari keong sawah /kol.
  2. Campurkan dari Bumbu halus.
  3. Tambahkan 5 butir dari bawang merah.
  4. Campurkan 3 siung dari bawang putih.
  5. Persiapkan 1 genggam dari cabe rawit *sesuai selera pedas.
  6. Tambahkan 3 cm dari kunyit.
  7. Persiapkan 1/2 sdm dari ketumbar.
  8. Campurkan 5 lbr dari daun jeruk.
  9. Campurkan dari Bumbu lain.
  10. Tambahkan 6 lbr dari daun salam.
  11. Tambahkan 1 batang dari serai.
  12. Campurkan 1 ruas dari lengkuas.
  13. Tambahkan 1,5 sdt dari Garam.
  14. Campurkan 1 sdt dari masako.
  15. Tambahkan 1 sdt dari gula.
  16. Persiapkan secukupnya dari Minyak goreng.

Langkah Langkah Membuat Tumis keong sawah / kol pedas

  1. Rebus keong sawah dan tambhkan 3 lbr daun salam kurang lebih 10 mnt kemudian tiriskan..
  2. Menunggu kol nya di rebus siapkan bumbu halus, geprek lengkuas, serai.
  3. Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus dan geprek. Kemudian masukkan daun salam, gula dan cabe merah potong..
  4. Apabila bumbu sudah matang, tercium aromanya masukka kol yang sudah di tiriskan. Tumis2 tambahkan masako dan garam..
  5. Apabila dirasa sudah tercampur rata, bumbu sudah meresap maka cicipi apakah rasanya sudah pas, sudah terasa asin nya. Apabila kurang maka bisa di tambahi masako..
  6. Kol sudah siap, angkat dan sajikan. **Note boleh pakai kecap, karena sy tidak terlalu suka manis jd tdk pakai kecap..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis keong sawah / kol pedas.

Komentar