Resep Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning | Untuk Stock Kulkas | Low Kalori.
Kamu bisa membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning | Untuk Stock Kulkas | Low Kalori menggunakan 19 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning | Untuk Stock Kulkas | Low Kalori
- Campurkan 1 kg dari dada ayam tanpa tulang (bebas untuk semua jenis ayam ya).
- Tambahkan Secukupnya dari air.
- Persiapkan dari Bumbu halus :.
- Campurkan 4 siung dari bawang merah.
- Campurkan 5 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 4 ruas dari kunyit (saya suka lebih banyak kunyit nambah cita rasa).
- Campurkan 1 ruas dari jahe.
- Persiapkan 1 sdm dari merica.
- Tambahkan 1 sdm dari ketumbar.
- Tambahkan 5 dari kemiri.
- Persiapkan dari Bumbu cemplung :.
- Tambahkan 2 batang dari serai.
- Tambahkan 2 lembar dari daun salam.
- Persiapkan 2 ruas dari lengkuas.
- Tambahkan dari Bumbu penyedap :.
- Campurkan 1 sdm dari kaldu jamur.
- Persiapkan 1 sdm dari kaldu ayam bubuk.
- Campurkan 1 sdt dari garam himsalt (boleh bebas).
- Campurkan 1 dari sacset gula tropicanaslim (boleh ganti).
Langkah Langkah Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning | Untuk Stock Kulkas | Low Kalori
- Siapkan semua bumbu halus, lalu ulek halus semuanya...
- Baluri ayam dengan jerk nipis dan garam diamkan selama 30 menit. Setelah itu cuci bersih kembali..
- Masukan semua bumbu halus, bumbu cemplung & penyedapnya, tambah kan air aduk2, lalu masukan ayam nya. Diamkan sampai air nya menyusut, mendekati air habis, aduk pelan biar ga gosong bawahnya..
- Biarkan dingin, baru simpan dalam wadah..
- Ayam siap untuk stock kulkas atau di goreng, di makan langsung juga menurut saya enak aja karena saya suka. Selamat mencoba!!.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning | Untuk Stock Kulkas | Low Kalori.
Komentar
Posting Komentar