Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Tiada Duanya

Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras.

Kue Lapis Tepung Beras Kamu bisa membikin Kue Lapis Tepung Beras menggunakan 8 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Tepung Beras

  1. Persiapkan 200 gram dari tepung beras.
  2. Tambahkan 100 gram dari tepung tapioka.
  3. Tambahkan 200 gram dari gula pasir.
  4. Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
  5. Persiapkan 700 ml dari santan (aku pake 350ml santan instan + 350 ml air).
  6. Tambahkan 1 lembar dari daun pandan, ikat simpul.
  7. Persiapkan 1 sdm dari cokelat bubuk.
  8. Tambahkan 1/2 sdt dari pasta cokelat.

Cara Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras

  1. Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih. Sisihkan, biarkan dingin..
  2. Pada wadah, campur tepung beras, tepung tapioka, gula, dan garam. Kemudian masukkan santan yang sudah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk hingga rata dan tidak menggumpal. Saring adonan..
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Kemudian salah satu adonan diberi cokelat bubuk dan pasta coklat, aduk rata. Boleh disaring kembali agar tidak ada adonan cokelat yang menggumpal..
  4. Panaskan kukusan. Sambil kukusan dipanaskan siapkan loyang (aku pake loyang 20 x 10 x 8 cm), olesi seluruh bagian loyang dengan minyak tipis saja. Kemudian tuang 2 sendok sayur adonan putih. Kukus 5-10 menit hingga adonan set, kemudian tuang 2 sendok sayur adonan cokelat, kukus lagi 5-10 menit hingga adonan set. Lakukan lagi bergantian hingga adonan habis. Terakhir kukus adonan selama 20 menit..
  5. Angkat, dan biarkan hingga benar-benar dingin dahulu kemudian keluarkan dari loyang dan dipotong-potong..
  6. Tips: agar permukaan adonan mulus, kukus adonan dengan api kecil saja..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras.

Komentar