Resep Membuat Mie Kangkung Ayam.
Kamu bisa membuat Mie Kangkung Ayam menggunakan 22 bahan dan cara membuat 12. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mie Kangkung Ayam
- Persiapkan 150 gram dari mie kuning, rebus hingga matang lalu tiriskan.
- Tambahkan 1 ikat dari kangkung, siangi daunnya lalu cuci bersih.
- Persiapkan 1 batang dari daun bawang, iris.
- Campurkan 3 lembar dari daun salam.
- Campurkan 1 lembar dari daun jeruk.
- Tambahkan 2 cm dari lengkuas.
- Tambahkan 1 sdt dari garam.
- Campurkan 1/2 sdt dari gula.
- Tambahkan 1 sdt dari kaldu jamur bubuk.
- Campurkan 4 sdm dari kecap.
- Persiapkan 500 ml dari air.
- Tambahkan dari Minyak secukupnya, untuk menumis.
- Campurkan dari Tumisan Ayam:.
- Persiapkan 2 buah dari ayam paha atas, ambil dagingnya lalu potong dadu.
- Campurkan 2 buah dari ayam paha bawah, ambil dagingnya lalu potong dadu.
- Campurkan 1 sdm dari saus tiram.
- Tambahkan 1 sdm dari kecap ikan.
- Campurkan 1 sdm dari kecap.
- Persiapkan 1 sdt dari merica.
- Persiapkan dari Bumbu Halus:.
- Persiapkan 6 siung dari bawang putih.
- Campurkan 2 sdt dari ebi, di rendam air hangat, di haluskan.
Langkah Langkah Membuat Mie Kangkung Ayam
- Dalam wadah, campur semua bahan tumisan ayam. Aduk rata lalu diamkan selama 30 menit. Sisihkan..
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum..
- Masukkan potongan ayam. Aduk rata..
- Tuangkan air. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap. Aduk rata lalu masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut serta mengental. Angkat..
- Pisahkan antara ayam dengan kuah berbumbu. Sisihkan..
- Didihkan air dalam panci dan beri sejumput garam. Masukkan kangkung dan diamkan selama 30 detik saja hingga warnanya berubah terang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan..
- Tata mie dalam mangkuk. Beri tumisan ayam, kangkung, dan irisan daun bawang. Siram dengan kuah berbumbu..
- Siap disajikan..
- Tips: 1. Selain mie kering, anda juga bisa menggunakan mie basah. Jangan lupa bilas mie basah dengan air hangat dulu sebelum digunakan..
- 2. Jika suka dengan mie kuah kental, anda bisa menambahkan larutan maizena saat memasak tumisan ayam. Larutan maizena juga bisa ditambahkan pada kuah setelah dipisahkan dari daging ayamnya..
- Setelah diangkat dari air rebusan, siram kangkung dengan air dingin agar proses pemasakan berhenti dan warnanya tidak berubah hitam..
- .
Demikian lah tutorial Resep Membuat Mie Kangkung Ayam.
Komentar
Posting Komentar