Resep Membuat Asem Asem Kepala Ikan Kakap.
Kamu bisa membikin Asem Asem Kepala Ikan Kakap menggunakan 17 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Asem Asem Kepala Ikan Kakap
- Persiapkan 1 bh dari kepala ikan kakap.
- Tambahkan 7 iris dari asam mangga (resep asli 7bh belimbing wuluh).
- Tambahkan 2 btg dari sereh.
- Campurkan 1 bh dari tomat, potong potong.
- Campurkan 2 cm dari lengkuas, geprek.
- Tambahkan 2 cm dari jahe, geprek.
- Persiapkan 9 bh dari cabe rawit utuh.
- Campurkan 1 bh dari daun salam.
- Tambahkan 2 lmbr dari daun jeruk, buang tulang daunnya.
- Persiapkan 800 ml dari air.
- Tambahkan 1 bh dari jeruk nipis.
- Persiapkan Sedikit dari minyak goreng untuk menumis.
- Persiapkan dari Bumbu halus :.
- Persiapkan 5 siung dari bawang merah.
- Persiapkan 2 siung dari bwang putih.
- Campurkan 3 bh dari cabe rawit.
- Tambahkan 2 cm dari kunyit.
Cara Cara Membuat Asem Asem Kepala Ikan Kakap
- Belah dua kepala ikan kakap. Kucuri dengan perasan air jeruk nipis.diamkan 15 mnt. Cuci bersih. Haluskan semua bahan bumbu halus..
- Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu halus. Tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk. Masukkan cabe rawit utuh, irisan tomat, lengkuas dan jahe. Tumis hingga bumbu matang dan harum..
- Tambahkan air (bisa ditambah jika ukuran kepala ikan besar). Didihkan lalu masukkan kepala ikan kakap. Masak hingga ikan setengah matang..
- Tambahkan irisan asam mangga atau belimbing wuluh. Cek rasa sampai pas.Masak hingga air sedikit surut. Matikan api. Siap sajikan selagi hangat..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Asem Asem Kepala Ikan Kakap.
Komentar
Posting Komentar