Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Dendeng Balado Gampang Banget

Resep Membuat Dendeng Balado.

Dendeng Balado Kamu bisa membuat Dendeng Balado menggunakan 16 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Dendeng Balado

  1. Persiapkan 400 gr dari daging sapi, iris.
  2. Persiapkan 2 batang dari serai, geprek.
  3. Persiapkan dari Lengkuas seukuran ibu jari, geprek.
  4. Campurkan 3 lembar dari daun salam.
  5. Tambahkan 5 lembar dari daun jeruk.
  6. Campurkan 1 dari bawang bombay, iris.
  7. Campurkan 2 buah dari tomat iris.
  8. Campurkan 1 sdm dari asam jawa, larutkan dengan air.
  9. Persiapkan dari Garam.
  10. Tambahkan dari Gula.
  11. Persiapkan dari Penyedap Rasa.
  12. Campurkan secukupnya dari Pete.
  13. Persiapkan dari Bumbu halus:.
  14. Persiapkan 8 dari cabe merah besar.
  15. Tambahkan 6 siung dari bawang merah.
  16. Campurkan 4 siung dari bawang putih.

Cara Cara Membuat Dendeng Balado

  1. Rebus daging dengan teknik 5-30-7. Rebus 5 menit, kemudian tutup matikan kompor biarkan 30 menit, rebus kembali selama 7 menit. Rebus dengan daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas..
  2. Tiriskan daging, kemudian geprek dan goreng hingga kering..
  3. Haluskan bumbu halus..
  4. Siapkan bombay, pete dan tomat..
  5. Tumis bombay, pete dan tomat hingga harum..
  6. Masukkan bumbu halus, masak kembali hingga harum..
  7. Beri garam, gula, penyedap rasa dan air asam jawa. Aduk rata, koreksi rasa. Masukkan daging dan masak hingga bumbu meresap. NB: kalau mau lebih berkuah, boleh tambahkan air..
  8. Angkat dan sajikan dengan nasi panas..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Dendeng Balado.

Komentar