Resep Membuat Dendeng Balado.
Kamu bisa membuat Dendeng Balado menggunakan 16 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Dendeng Balado
- Persiapkan 400 gr dari daging sapi, iris.
- Persiapkan 2 batang dari serai, geprek.
- Persiapkan dari Lengkuas seukuran ibu jari, geprek.
- Campurkan 3 lembar dari daun salam.
- Tambahkan 5 lembar dari daun jeruk.
- Campurkan 1 dari bawang bombay, iris.
- Campurkan 2 buah dari tomat iris.
- Campurkan 1 sdm dari asam jawa, larutkan dengan air.
- Persiapkan dari Garam.
- Tambahkan dari Gula.
- Persiapkan dari Penyedap Rasa.
- Campurkan secukupnya dari Pete.
- Persiapkan dari Bumbu halus:.
- Persiapkan 8 dari cabe merah besar.
- Tambahkan 6 siung dari bawang merah.
- Campurkan 4 siung dari bawang putih.
Cara Cara Membuat Dendeng Balado
- Rebus daging dengan teknik 5-30-7. Rebus 5 menit, kemudian tutup matikan kompor biarkan 30 menit, rebus kembali selama 7 menit. Rebus dengan daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas..
- Tiriskan daging, kemudian geprek dan goreng hingga kering..
- Haluskan bumbu halus..
- Siapkan bombay, pete dan tomat..
- Tumis bombay, pete dan tomat hingga harum..
- Masukkan bumbu halus, masak kembali hingga harum..
- Beri garam, gula, penyedap rasa dan air asam jawa. Aduk rata, koreksi rasa. Masukkan daging dan masak hingga bumbu meresap. NB: kalau mau lebih berkuah, boleh tambahkan air..
- Angkat dan sajikan dengan nasi panas..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Dendeng Balado.
Komentar
Posting Komentar