Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Tumis kembang Daun pepaya,Teri dan tempe Terenak

Resep Membuat Tumis kembang Daun pepaya,Teri dan tempe. Resep dan cara memasak tumis daun pepaya agar tidak pahit / anti pahit. yuk dicoba bun tumis daun pepaya pake daun singkong dan ikan teri. Daun pepaya jepang berasal dari Jawa Barat bukan dari negara sakura sana, rasanya tidak pahit dan lebih mudah memasaknya, karena daunnya cepat empuk.tambahkan ikan teri dan cabe rawit.mantap. Tumis daun pepaya+teri super bikin ketagian.

Tumis kembang Daun pepaya,Teri dan tempe Bumbu dan rempah pilihan yang Cara membuatnya muda dan bahan yang dibutuhkannya sederhana. Masukkan daun pepaya yang telah direbus bersama garam, gula merah, kecap, teri, dan saus tiram ke dalamnya. Aduk sampai merata, sembari menuangkan air asam dan air panas. Kamu bisa membikin Tumis kembang Daun pepaya,Teri dan tempe menggunakan 9 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis kembang Daun pepaya,Teri dan tempe

  1. Persiapkan 1 ikat dari daun pepaya.
  2. Campurkan 100 gr dari kembang pepaya.
  3. Persiapkan 100 gr dari tempe.
  4. Tambahkan 50 gr dari teri.
  5. Tambahkan 5 siung dari bawang putih.
  6. Campurkan 10 butir dari bawang merah.
  7. Tambahkan 1 sdm dari kaldu ayam.
  8. Campurkan 1 sdt dari gula.
  9. Campurkan 10 biji dari cabe rawit.

Masak sampai airnya menyusut, lalu angkat dan sajikan. Kamu bisa menikmati tumis daun pepaya dengan nasi. Tambahkan cabai, udang rebon, daun salam, dan lengkuas. b. Resep enak dan sederhana, Tumis Daun Pepaya.

Cara Cara Membuat Tumis kembang Daun pepaya,Teri dan tempe

  1. Siapkan bahan, rebus daun dan kembang pepaya.
  2. Potong2 daun pepaya yg sdh direbus menjadi ukuran kecil2, goreng teri, Potong2 tempe menjadi ukuran dadu, iris iris bawang merah dan putih.
  3. Tumis bawang merah dan putih hingga wangi, kemudian masukkan tempe dan teri,aduk sebentar agar tercampur rata, selanjutnya masukan daun pepaya dan kembang pepaya,aduk.
  4. Selanjutnya masukan cabe rawit, kaldu ayam dan gula. Tambahkan stengah gelas air aduk kembali hingga matang dan benar-benar tercampur rata, tes rasa Jika dirasa cukup angkat dan siap dihidangkan.
  5. Selesai, selamat mencoba.

Daun pepaya merupakan salah satu sayur yang memiliki banyak penggemar, selain rasanya yang enak dimakan bersama nasi, daun yang memiliki rasa agak pahit ini juga memiliki banyak khasiat untuk kesehatan. Bunga pepaya seperti menjadi salah satu makanan yang paling dihindari karena rasanya yang pahit. Untuk mengkonsumsi bunga pepaya dan mengurangi rasa pepaya kamu bisa merebusnya terlebih dulu dengan garam atau daun Resep Sederhana Tumis Bunga Pepaya Campur Teri Pedas. Selain bagian daun, bunga pepaya juga bisa diolah salah satunya ditumis. Tidak hanya bagian daun, bunga pepaya pun dapat dikonsumsi. Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis kembang Daun pepaya,Teri dan tempe.

Komentar