Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Keripik/Peyek Bayam Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Keripik/Peyek Bayam.

Keripik/Peyek Bayam Kamu bisa membikin Keripik/Peyek Bayam menggunakan 11 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Keripik/Peyek Bayam

  1. Tambahkan 30 lembar dari daun bayam (ukuran besar).
  2. Campurkan 125 gr dari tepung beras.
  3. Campurkan 25 gr dari tepung tapioka/kanji.
  4. Tambahkan 200 ml dari air.
  5. Persiapkan dari Bumbu halus :.
  6. Persiapkan 2 siung dari bawang putih.
  7. Tambahkan 2 butir dari kemiri.
  8. Tambahkan 1 lembar dari daun jeruk.
  9. Tambahkan 1 sdt dari ketumbar.
  10. Tambahkan Seruas dari kunyit.
  11. Tambahkan Secukupnya dari garam dan kaldu bubuk.

Cara Cara Membuat Keripik/Peyek Bayam

  1. Bilas daun bayam dgn air smp bersih lalu tiriskan..
  2. Campur tepung, bumbu halus dan air, aduk smp tdk ada yg menggumpal..
  3. Celupkan selembar demi selembar daun bayam ke adonan tepung lalu goreng dgn api sedang smp kering kemudian tiriskan..
  4. Note : ✔️ Takaran air sesuaikan (bisa kurang/lebih sesuai selera kekentalan nya) semakin kental adonan, semakin tebal tepung yg menempel di bayam nya. ✔️ Ketika menggoreng cukup sekali balik saja (spy tdk banyak menyerap minyak) balik jika permukaan bayam sdh keras dan tunggu smp kering baru angkat dan tiriskan. ✔️ Simpan dlm toples/wadah kedap udara. ✔️ Jika akan di simpan utk jangka lama, sebaiknya keringkan terlebih dahulu (pisahkan dari minyak nya) dgn cara di jemur kurleb 30 menit di terik.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Keripik/Peyek Bayam.

Komentar