Resep Membuat Pindang Patin.
Kamu bisa membuat Pindang Patin menggunakan 16 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pindang Patin
- Tambahkan 1 ekor dari patin segar.
- Campurkan 1/2 dari jeruk nipis (utk melumuri ikan patin).
- Tambahkan 7 siung dari bawang merah (iris).
- Campurkan 4 siung dari bawang putih (iris).
- Campurkan 1 ruas dari jahe (iris).
- Tambahkan 1 ruas dari kunyit (iris).
- Tambahkan 1 batang dari sereh (keprek).
- Persiapkan 2 lembar dari daun salam.
- Campurkan 3 buah dari cabe keriting (iris).
- Persiapkan 4 buah dari cabe rawit (iris).
- Persiapkan 1 buah dari tomat (belah 4).
- Campurkan 1/2 buah dari nanas (saya skip krn gk ada).
- Tambahkan 1/2 keping dari terasi.
- Campurkan 6 mata asam dari jawa.
- Persiapkan 1 batang dari daun bawang (potong potong 5 cm).
- Persiapkan secukupnya dari Gula merah, garam, kaldu jamur.
Langkah Langkah Membuat Pindang Patin
- Diamkan sebentar ikan yg sdh dilumuri dg air jeruk nipis, cuci bersih. Lalu rebus ikan kurang lebih 5 menit dalam air yg sudah mendidih, sisihkan ikan.
- Siapkan bumbu, iris iris bumbu dapur nya.
- Siapkan juga bahan pelengkap lain nya.
- Didihkan air dalam panci, lalu masukkan bumbu (bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, sereh, daun salam, tomat, cebe & terasi). Diamkan sebentar sampai tercium wangi bawang.
- Masukkan ikan & asam jawa, tambahkan gula merah, garam & kaldu jamur sesuai selera, cek rasa. Saya suka kuahnya ada rasa asam, pedas & manis sedikit, segaaarrr. Terakhir masukkan potongan daun bawang, matikan kompor.
- Sajikan pindang patin dalam wadah,.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Pindang Patin.
Komentar
Posting Komentar