Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Pindang Patin Hitungan Menit

Resep Membuat Pindang Patin.

Pindang Patin Kamu bisa membuat Pindang Patin menggunakan 16 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pindang Patin

  1. Tambahkan 1 ekor dari patin segar.
  2. Campurkan 1/2 dari jeruk nipis (utk melumuri ikan patin).
  3. Tambahkan 7 siung dari bawang merah (iris).
  4. Campurkan 4 siung dari bawang putih (iris).
  5. Campurkan 1 ruas dari jahe (iris).
  6. Tambahkan 1 ruas dari kunyit (iris).
  7. Tambahkan 1 batang dari sereh (keprek).
  8. Persiapkan 2 lembar dari daun salam.
  9. Campurkan 3 buah dari cabe keriting (iris).
  10. Persiapkan 4 buah dari cabe rawit (iris).
  11. Persiapkan 1 buah dari tomat (belah 4).
  12. Campurkan 1/2 buah dari nanas (saya skip krn gk ada).
  13. Tambahkan 1/2 keping dari terasi.
  14. Campurkan 6 mata asam dari jawa.
  15. Persiapkan 1 batang dari daun bawang (potong potong 5 cm).
  16. Persiapkan secukupnya dari Gula merah, garam, kaldu jamur.

Langkah Langkah Membuat Pindang Patin

  1. Diamkan sebentar ikan yg sdh dilumuri dg air jeruk nipis, cuci bersih. Lalu rebus ikan kurang lebih 5 menit dalam air yg sudah mendidih, sisihkan ikan.
  2. Siapkan bumbu, iris iris bumbu dapur nya.
  3. Siapkan juga bahan pelengkap lain nya.
  4. Didihkan air dalam panci, lalu masukkan bumbu (bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, sereh, daun salam, tomat, cebe & terasi). Diamkan sebentar sampai tercium wangi bawang.
  5. Masukkan ikan & asam jawa, tambahkan gula merah, garam & kaldu jamur sesuai selera, cek rasa. Saya suka kuahnya ada rasa asam, pedas & manis sedikit, segaaarrr. Terakhir masukkan potongan daun bawang, matikan kompor.
  6. Sajikan pindang patin dalam wadah,.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pindang Patin.

Komentar