Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Sup Sayur Daging Sapi Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Sup Sayur Daging Sapi.

Sup Sayur Daging Sapi Kamu bisa membuat Sup Sayur Daging Sapi menggunakan 21 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sup Sayur Daging Sapi

  1. Campurkan 1/4 dari daging sapi sandung lamur + sedikit tetelan (optional).
  2. Campurkan 2 buah dari wortel ukuran sedang, kupas kulitnya lalu potong bulat atau sesuai selera.
  3. Tambahkan 100 gram dari buncis, potong sesuai selera.
  4. Persiapkan 1 buah dari kentang ukuran besar, kupas kulitnya lalu potong kotak sesuai selera.
  5. Campurkan 1/4 buah dari kol, iris.
  6. Tambahkan 2 batang dari daun bawang, iris.
  7. Campurkan 1 batang dari seledri, iris.
  8. Tambahkan 1 butir dari tomat merah, potong kotak sesuai selera.
  9. Tambahkan dari Bawang goreng utk pelengkap.
  10. Campurkan 1 sdm dari garam.
  11. Campurkan 1/2 sdm dari gula putih.
  12. Persiapkan 1 sdm dari penyedap (saya pakai penyedap jamur).
  13. Persiapkan Secukupnya dari merica bubuk.
  14. Tambahkan dari Bumbu-Bumbu.
  15. Persiapkan 2 siung dari bawang putih, haluskan.
  16. Persiapkan 3 siung dari bawang merah, haluskan.
  17. Campurkan 1/4 sdt dari pala bubuk.
  18. Persiapkan 3 butir dari kapulaga.
  19. Persiapkan 1 butir dari bungalawang.
  20. Persiapkan 4 butir dari cengkeh.
  21. Persiapkan 1 batang dari kayu manis ukuran sedang.

Cara Cara Membuat Sup Sayur Daging Sapi

  1. Langkah pertama, rebus daging sandung lamur beserta tetelan dengan secukupnya air kurang lebih 10-15 menit untuk menghilangkan kotorannya. Lalu setelah itu buang air rebusan pertama, cuci kembali daging & tetelan setelah itu potong daging & tetelan sesuai selera setelah itu rebus lagi dengan 1 liter air dengan api kecil sekitar 30 menit (untuk menghasilkan air kaldu yg tidak terlalu keruh dan daging yg empuk).
  2. Siapkan wajan, panaskan minyak, tumis bawang merah & putih halus, tambahkan pala bubuk, kapulaga, bunga lawang, cengkeh & kayu manis. Tumis sampai matang dan wangi dengan api kecil (agar bumbu tidak cepat gosong) setelah bumbu matang dan wangi, masukkan bumbu ke dalam rebusan daging & tetelan yg sudah mendidih..
  3. Setelah mendidih masukkan wortel terlebih dahulu, masak kurang lebih 10 menit lalu masukkan kentang. Setelah kentang & wortel hampir setengah matang masukkan buncis & kol lalu beri garam, gula, penyedap & merica bubuk..
  4. Lalu terakhir masukkan tomat, daun bawang & seledri. Biarkan mendidih selama 2 menit. Koreksi rasa lalu angkat & sajikan. Setelah dihidangkan dalam mangkuk beri taburan bawang goreng. Selamat menikmati😊.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sup Sayur Daging Sapi.

Komentar