Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Tumis Kikil / kulit sapi Bikin Nagih

Resep Membuat Tumis Kikil / kulit sapi.

Tumis Kikil / kulit sapi Kamu bisa membikin Tumis Kikil / kulit sapi menggunakan 17 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Kikil / kulit sapi

  1. Persiapkan dari Bahan - bahan :.
  2. Campurkan 250 gr dari kikil / kulit sapi.
  3. Campurkan 5 lonjor dari kacang panjang.
  4. Persiapkan 4 lembar dari kol.
  5. Persiapkan 1/2 sdm dari garam.
  6. Persiapkan 50 ml dari air.
  7. Persiapkan 1 lembar dari daun salam.
  8. Persiapkan 2 lembar dari daun jeruk.
  9. Campurkan 4 cm dari lengkuas iris tipis.
  10. Campurkan 1 sdt dari gula pasir.
  11. Campurkan 2 sdm dari kecap manis.
  12. Persiapkan dari Bumbu halus :.
  13. Campurkan 2 buah dari cabai merah (selera).
  14. Tambahkan 2 siung dari bawang putih.
  15. Tambahkan 5 butir dari bawang merah.
  16. Campurkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
  17. Campurkan 3 cm dari jahe.

Langkah Langkah Membuat Tumis Kikil / kulit sapi

  1. Potong-potong kajang panjang lalu cuci bersama kulit sapi. Sisihkan. Untuk kol cuci tersendiri..
  2. Haluskan bumbu (sya ulek kasar) kemudian tumis hingga harum masukkan lengkuas daun salam dan daun jeruk..
  3. Maukkan kulit dan kacang panjang. Tambhkan air. Aduk merata. Setelah air sedikit menyusut masukkan kol. Gula, garam serta kecap..
  4. Koreksi rasa. Tambahkan kaldu sapi jika suka..
  5. Angkatan dan sajikan dengan nasi hangat..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Kikil / kulit sapi.

Komentar