Resep Membuat Tumis Kikil / kulit sapi.
Kamu bisa membikin Tumis Kikil / kulit sapi menggunakan 17 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Kikil / kulit sapi
- Persiapkan dari Bahan - bahan :.
- Campurkan 250 gr dari kikil / kulit sapi.
- Campurkan 5 lonjor dari kacang panjang.
- Persiapkan 4 lembar dari kol.
- Persiapkan 1/2 sdm dari garam.
- Persiapkan 50 ml dari air.
- Persiapkan 1 lembar dari daun salam.
- Persiapkan 2 lembar dari daun jeruk.
- Campurkan 4 cm dari lengkuas iris tipis.
- Campurkan 1 sdt dari gula pasir.
- Campurkan 2 sdm dari kecap manis.
- Persiapkan dari Bumbu halus :.
- Campurkan 2 buah dari cabai merah (selera).
- Tambahkan 2 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 5 butir dari bawang merah.
- Campurkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
- Campurkan 3 cm dari jahe.
Langkah Langkah Membuat Tumis Kikil / kulit sapi
- Potong-potong kajang panjang lalu cuci bersama kulit sapi. Sisihkan. Untuk kol cuci tersendiri..
- Haluskan bumbu (sya ulek kasar) kemudian tumis hingga harum masukkan lengkuas daun salam dan daun jeruk..
- Maukkan kulit dan kacang panjang. Tambhkan air. Aduk merata. Setelah air sedikit menyusut masukkan kol. Gula, garam serta kecap..
- Koreksi rasa. Tambahkan kaldu sapi jika suka..
- Angkatan dan sajikan dengan nasi hangat..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Kikil / kulit sapi.
Komentar
Posting Komentar