Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Gulai kepala ikan kakap khas Padang Terenak

Resep Membuat Gulai kepala ikan kakap khas Padang.

Gulai kepala ikan kakap khas Padang Kamu bisa membuat Gulai kepala ikan kakap khas Padang menggunakan 21 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai kepala ikan kakap khas Padang

  1. Persiapkan 1 kg dari kepala kakap (3 biji).
  2. Persiapkan 15 biji dari cabe merah keriting.
  3. Campurkan 10 biji dari rawit.
  4. Persiapkan 10 keping dari kemiri goreng.
  5. Campurkan 8 Butir dari bawang putih.
  6. Campurkan 10 Butir dari bawang merah.
  7. Campurkan 3 ruas jari dari kunyit.
  8. Tambahkan 2 ruas jari dari lengkuas.
  9. Campurkan 2 ruas jari dari jahe.
  10. Persiapkan 2 lembar dari daun kunyit.
  11. Tambahkan 3 Lembar dari daun salam.
  12. Campurkan 5 lembar dari daun jeruk.
  13. Campurkan 2 batang dari serai.
  14. Persiapkan 2 mata asam dari kandis.
  15. Campurkan dari Beberapa biji kapulaga (skip).
  16. Tambahkan 1 liter dari santan kental kental.
  17. Tambahkan 2 SM dari Fiber Creme.
  18. Persiapkan secukupnya dari Garam dan totole.
  19. Tambahkan 1 St dari gula pasir.
  20. Tambahkan secukupnya dari Air/ santan encer.
  21. Campurkan secukupnya dari Minyak.

Cara Cara Membuat Gulai kepala ikan kakap khas Padang

  1. Belah dua kepala ikan, Cuci bersih ikan lalu lumuri garam dan air jeruk lemon, bersihkan bumbu" siapkan kelapa parut.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali serai, dan daun"an serta asam kandis.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum dan berminyak, masukkan geprekan serai dan bumbu yang tersisa lainnya.
  4. Masukkan ikan beri santan encer biarkan mendidih dan ikan mateng.
  5. Beri garam, gula, dan bumbu kaldu,.
  6. Setelah air agak susut tuang santan kental aduk agar santan tidak pecah, tes rasa bubuhi Fiber creme angkat, matang deh.
  7. Hidangkan......

Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai kepala ikan kakap khas Padang.

Komentar