Resep Membuat Hati ampela kecap pedas manis.
Kamu bisa membikin Hati ampela kecap pedas manis menggunakan 14 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Hati ampela kecap pedas manis
- Persiapkan 3 buah dari hati ampela. Cuci bersih.
- Persiapkan 5 siung dari bawang merah iris halus.
- Persiapkan 2 siung dari bawang putih iris halus.
- Persiapkan 1/2 siung dari bawang bombai rajang halus.
- Tambahkan 5 buah dari cabai keriting iris serong.
- Tambahkan 5 buah dari cabai rawit atau sesuai selera iris serong.
- Tambahkan 2 buah dari cabai hijau besar iris serong.
- Tambahkan 2 lembar dari daun salam.
- Persiapkan 1 cm dari jahe geprek.
- Tambahkan 1 cm dari lengkuas geprek.
- Persiapkan 2 sdm dari kecap manis.
- Tambahkan Secukupnya dari gula garam dan penyedap rasa.
- Tambahkan Secukupnya dari air bersih.
- Tambahkan Secukupnya dari minyak goreng.
Langkah Langkah Membuat Hati ampela kecap pedas manis
- Ati ampela yang telah dicuci bersih, di masukkan ke dalam panci. Beri satu sendok teh garam dan satu lembar daun salam. Tambahkan air sampai seluruh hati ampela terendam. Rebus kurang lebih 15 menit..
- Buang air rebusan. Tiriskan hati ampela dan potong sesuai selera..
- Panaskan minyak pada penggorengan dengan api kecil. masukkan bawang bombai, bawang merah dan putih,daun salam, jahe dan lengkuas. Tumis sampai layu dan mengeluarkan aroma..
- Masukkan hati ampela. Tumis sampai bumbu merata. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa..
- Masukkan kecap manis, dan 1/4 gelas belimbing air bersih. Aduk rata..
- Jika air sudah mendidih, tambahkan potongan cabai. Koreksi rasa..
- Matikan api dan pindahkan ke piring saji.
- Hati ampela kecap pedas manis siap dihidangkan..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Hati ampela kecap pedas manis.
Komentar
Posting Komentar