Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Babongko Khas Banjar Hitungan Menit

Resep Membuat Babongko Khas Banjar.

Babongko Khas Banjar Kamu bisa membikin Babongko Khas Banjar menggunakan 11 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Babongko Khas Banjar

  1. Tambahkan 150 gr dari tepung beras.
  2. Campurkan 300 ml dari air perasan daun pandan.
  3. Campurkan 3 tetes dari pasta pandan (tambahan saya).
  4. Persiapkan 200 ml dari santan (santan instan + air).
  5. Campurkan 1,5 sdm dari gula pasir.
  6. Tambahkan 1/4 sdt dari garam.
  7. Persiapkan 200 gr dari gula merah, serut.
  8. Campurkan 100 ml dari santan kental.
  9. Campurkan dari Pelengkap.
  10. Tambahkan dari Daun pisang.
  11. Persiapkan dari Lidi/tusuk gigi bersih.

Cara Cara Membuat Babongko Khas Banjar

  1. Siapkan bahan2 dan daun pisang..
  2. Campur tepung dan air daun pandan, saya tambah 3 tetes pasta pandan aduk hingga tercampur rata..
  3. Rebus santan, gula dan garam..
  4. Masukkan adonan tepung kedalam santan aduk hingga adonan mengental. Ini tadi ditinggal sebentar aja soalnya bocil beraksi, jadi agak menggumpal..tapi Alhamdulillah rasa tetap enak..🙏.
  5. Siapkan daun pisang, masukkan 1 sdm gula merah kemudian adonan tepung dan 1 sdm santan kental..
  6. Kemudian bungkus dengan daun pisang dan semat dengan lidi/tusuk gigi. Lalu kukus kurang lebih 30 menit/sampai daun pisang berubah warna..
  7. Babongko siap disajikan...

Demikian lah tutorial Resep Membuat Babongko Khas Banjar.

Komentar