Resep Membuat Macaroni schotel.
Kamu bisa membuat Macaroni schotel menggunakan 28 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Macaroni schotel
- Persiapkan 350 gr dari Macaroni (saya pakai la fonte elbow).
- Campurkan 6 butir dari telur.
- Persiapkan dari Tumisan Daging.
- Tambahkan 1 sdm dari minyak goreng.
- Tambahkan 2 bh dari bawang bombay.
- Campurkan 5 siung dari bawang putih.
- Persiapkan dari Daun bawang.
- Tambahkan 300 gr dari Daging sapi giling.
- Campurkan 1 sdt dari merica bubuk.
- Campurkan 2 buah dari wortel (potong kotak kecil²).
- Campurkan 1 sdt dari garam.
- Campurkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
- Campurkan 1/6 sdt dari pala bubuk.
- Tambahkan dari Bahan saus putih.
- Tambahkan 3 sdm dari mentega.
- Tambahkan 3 sdm dari tepung terigu.
- Campurkan 1/2 sdt dari merica bubuk.
- Persiapkan 1/4 sdt dari pala bubuk.
- Persiapkan 600 ml dari susu cair full cream.
- Campurkan 100 gr dari cream cheese.
- Campurkan dari Keju parut secukupnya (saya pakai quick melt).
- Campurkan 1 sdm dari gula pasir.
- Campurkan 1/2 sdt dari garam.
- Tambahkan 1 sdt dari kaldu bubuk.
- Campurkan dari Topping.
- Campurkan dari Keju mozarella (saya pakai prochiz quick melt).
- Campurkan dari Bubuk oregano (skip).
- Persiapkan dari Saos bolognise (skip).
Langkah Langkah Membuat Macaroni schotel
- Rebus macaroni di air mendidih sekitar 9 menit, beri garam sedikit dan minyak. Agar tidak lengket satu sama lain. Angkat tiriskan kemudian pindahkan ke baskom besar.
- Tumisan daging : panaskan minyak goreng, masukan bawang bombay dan bawang putih tumis hingga harum dan layu. Masukan potongan wortel, daun bawang dan daging sapi. Tumis hingga daging berubah warna. Tambahkan merica, kaldu, garam, pala bubuk aduk rata. Icip rasa kalau sudah pas, sisihkan.
- Bumbu saos putih : siapkan panci, masukan mentega biarkan agak mencair, pakai api kecil, kemudian masukan tepung terigu aduk cepat menggunakan spatula. Masukkan susu cair sekitar 200 ml kemudian aduk sampai tepung larut. Masukan lagi sisa susu cair tadi, dan aduk sampai mendapatkan adonan yang smooth. Tuang cream cheese danparutan keju ke adonan, aduk sampai larut. Masukan gula, garam, pala bubuk, dan kaldu bubuk aduk sampai matang. Koreksi rasa, kalau pas matikan kompor.
- Tuang tumisan daging kedalam macaroni yang sudah direbus td, aduk rata lalu masukkan 3/4 saos putih dan di aduk. Cicipi rasa nya, jika kurang bisa ditambahkan garam, merica dan kaldu bubuk. Jika rasanya sudah pas masukan kocokan telur (6 butir telur) tuang kedalam adonan macaroni, aduk rata..
- Ambil wadah alumunium foil tata adonan macaroni, tambahkan saos putih dan parutan keju quick melt. Panggang sampai 30 menit (pakai api kecil)..
- Setelah matang, keluarkan dari oven dan bisa dihias pakai topping saos. Hmmm yummy.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Macaroni schotel.
Komentar
Posting Komentar