Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis 102. Rujak Kuah Pindang Khas Bali Gampang Banget

Resep Membuat 102. Rujak Kuah Pindang Khas Bali.

102. Rujak Kuah Pindang Khas Bali Kamu bisa membuat 102. Rujak Kuah Pindang Khas Bali menggunakan 15 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 102. Rujak Kuah Pindang Khas Bali

  1. Tambahkan dari Buah2an sesuai selera:.
  2. Tambahkan 1/4 buah dari Timun.
  3. Tambahkan 2 buah dari kedondong.
  4. Tambahkan 1/4 buah dari bengkoang.
  5. Tambahkan 1 buah dari blimbing.
  6. Persiapkan dari Bumbu sambal:.
  7. Campurkan 2 biji dari cabe rawit.
  8. Persiapkan 1/4 sdt dari terasi, bakar.
  9. Campurkan Sepucuk sdt dari garam.
  10. Persiapkan 3 sdm dari gula merah sisir.
  11. Campurkan dari Bahan kuah pindang:.
  12. Persiapkan 1 ekor dari pindang tongkol.
  13. Tambahkan 2 lembar dari daun salam.
  14. Tambahkan 1 batang dari sereh, geprek.
  15. Tambahkan 500 ml dari air.

Cara Cara Membuat 102. Rujak Kuah Pindang Khas Bali

  1. Bersihkan buah2an lalu potong2 sesuai selera.
  2. Rebus bahan kuah pindangnya sampai mendidih. Sisihkan tunggu dingin.
  3. Uleg bumbu sambal, lalu campur dengan kuah pindang (saring dulu, ambil beningnya). Aduk rata.
  4. Tata buah yg telah dipotong dalam mangkok/ piring, lalu siram dengan kuah pindang yg telah dicampur dengan bumbu. Sajikan dingin lebih nikmat.

Demikian lah tutorial Resep Membuat 102. Rujak Kuah Pindang Khas Bali.

Komentar