Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Kue lapis tepung beras Hitungan Menit

Resep Membuat Kue lapis tepung beras. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Bahan Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Paling Enak, Lezat, Manis dan Kenyal.

Kue lapis tepung beras Kue-kue tersebut nikmat dihidangkan bersama teh hangat ataupun panas. Olahan dari tepung beras dapat kamu kreasikan menjadi kue yang enak. Kamu hanya perlu memadukan dengan beberapa bahan pendukung untuk. Kamu bisa membikin Kue lapis tepung beras menggunakan 8 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue lapis tepung beras

  1. Persiapkan 700 ml dari santan.
  2. Campurkan 150 gram dari tepung beras.
  3. Tambahkan 75 gram dari tepung kanji.
  4. Tambahkan 200 gram dari gula pasir.
  5. Persiapkan 1 sdm dari coklat bubuk.
  6. Campurkan 1/2 sdt dari pasta coklat.
  7. Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
  8. Persiapkan 1/2 sdt dari vanili.

Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras : Anda menyiapkan alat dan bahan. Lalu, santan direbus dengan daun pandan, bubuk vanili serta garam. Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan vanili bubuk.

Cara Cara Membuat Kue lapis tepung beras

  1. Rebus santan hingga mendidih.sisihkan.
  2. Ayak tepung beras, tepung kanji dan vanili.sisihkan.
  3. Siapkan wadah lalu tuang santan dan masukan gula pasir aduk hingga larut, lalu masukan tepung sedikit demi sedikit dengan whisk aduk hingga tidak ada menggrindil ya.
  4. Lalu saring, dan ambil 1 wadah lain tuang 1/2 adonan lalu beri pasta coklat dan bubuk coklat aduk rata kembali dan saring kembali sisihkan..
  5. Sementara panaskan kukusan terlebih dulu., tutup panci dengan serbet..
  6. Siapkan loyang * saya pakai loyang roti tawar* yg sudah diolesi minyak..
  7. Lalu tuang 1 centong besar adonan putih dan kukus selama 5 menit.lalu tuang 1 centong adonan coklat ke atas adonan putih nya lalu kukus lagi selama 5 menit.(lakukan hingga adonan habis dengan selang seling warnanya ya moms)dan setelah adonan terakhir kukus selama 25 -30 menit.jika sudah matang tunggu dulu dingin baru di potong. ( potongnya pisau di alas plastik / diolesi minyak yah moms biar ga lengket.selamat mencoba.

Sajikan kue lapis tepung beras untuk camilan. kue lapis tepung beras - kue basah tradisional yang tepung beras dengan warna yang dibuat berlapis lapis, macam macam kue lapis, kue lapis Campur tepung beras, tepung sagu dan gula, tuangkan santan yang telah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kunci kelezatan kue lapis ini adalah kombinasi tepung beras dan tepung kanji dan santan yang bisa membutnya legit dan gurih. Aroma pandan dan pandan suji yang harum membuat Lapis Tepung Beras ini sulit diabaikan. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu. Umumnya bahan merupakan mix-match atau Banyak resep Kue Lapis dari berbagai referensi dan saya yakin semuanya enak. Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue lapis tepung beras.

Komentar