Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela Bikin Nagih

Resep Membuat Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela.

Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela Kamu bisa membuat Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela menggunakan 17 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela

  1. Campurkan 1/2 kg dari ayam.
  2. Campurkan 5 pasang dari ati ampela.
  3. Persiapkan 1/2 kg dari kentang.
  4. Campurkan 1 bungkus dari santan kara.
  5. Persiapkan Secukupnya dari air.
  6. Persiapkan dari Bumbu Halus.
  7. Tambahkan 9 siung dari bawang merah.
  8. Tambahkan 7 siung dari bawang putih.
  9. Persiapkan 5 dari cabai merah keriting.
  10. Tambahkan dari Cabai rawit (saya skip, karna supaya si kecil bisa ikut makan).
  11. Campurkan Sedikit dari kunyit.
  12. Campurkan Secukupnya dari jahe, kemiri, lada, lengkuas, ketumbar.
  13. Campurkan dari Bumbu Cemplung.
  14. Campurkan 1 batang dari sereh memarkan.
  15. Campurkan 3 cm dari lengkuas memarkan.
  16. Persiapkan Secukupnya dari daun salam dan daun jeruk.
  17. Tambahkan Secukupnya dari garam, kaldu sapi, dan kecap.

Cara Cara Membuat Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela

  1. Cuci Bersih semua bahan.
  2. Haluskan bumbu Halus tadi.
  3. Tumis bumbu halus, dan masukkan bumbu cemplung hingga harum sampai bau langu nya hilang.
  4. Setelah bumbu matang, masukkan ayam, air dan kara masak 10 menit.
  5. Masukkan ati ampela dan kentang, beri garam,kecap dan kaldu sapi masak hingga air menyusut, koreksi rasa.
  6. Siap disajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela.

Komentar