Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Kue Lapis Pelangi Anti Gagal

Resep Membuat Kue Lapis Pelangi.

Kue Lapis Pelangi Kamu bisa membikin Kue Lapis Pelangi menggunakan 9 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Pelangi

  1. Campurkan 500 gr dari Tepung Tapioka.
  2. Tambahkan 250 gr dari Tepung Beras.
  3. Tambahkan 1600 ml dari Santan.
  4. Tambahkan 500 gr dari Gula Pasir.
  5. Tambahkan 1/2 sdt dari Vanili Bubuk.
  6. Tambahkan 1 sdt dari Garam.
  7. Tambahkan 2 Lembar dari Daun Pandan.
  8. Campurkan dari Pewarna Makanan (sesuai selera).
  9. Tambahkan dari Pewarna makanan putih (jgn diskip spy warna putihnya kelihatan).

Langkah Langkah Membuat Kue Lapis Pelangi

  1. Siapkan panci, masukkan santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Rebus dengan api sedang sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah, rebus hingga mendidih. Jika sudah mendidih, matikan kompor dan biarkan hingga santan dingin baru digunakan..
  2. Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung beras, vanili bubuk dan santan yg telah dingin, aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata dan tidak ada bahan yg bergerindil. Saring adonan supaya lebih halus..
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian sebanyak 1100ml, satu bagian lagi sebanyak 1200ml..
  4. Yg satu bagian 1100ml biarkan putih dan beri pewarna makanan putih, yg satu bagian 1200ml dibagi lagi menjadi 6 bagian @200ml dan masing² diberi pewarna (ungu, biru, hijau, kuning, orens dan pink).
  5. Siapakan loyang ukuran 20x20 yg sudah dioles minyak tipis². Tuang adonan ungu sebanyak 100ml. Kukus selama 5 menit (sebelumnya kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu). Setelah 5 menit, tuang adonan putih sebanyak 100ml, kukus lagi selama 5 menit, tuang lagi adonan ungu. Begitu seterusnya, tuang dengan diselang seling hingga adonan habis dan warna terakhir warna pink (susunan sesuai selera)..
  6. Terakhir, kukus selama 25 menit agar kuenya tanek dan tidak gampang basi..
  7. Setelah matang, biarkan kue hingga dingin baru dilepas dari loyang dan dipotong²..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Pelangi.

Komentar