Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras dan Kanji.
Kamu bisa membuat Kue Lapis Tepung Beras dan Kanji menggunakan 7 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Tepung Beras dan Kanji
- Campurkan 200 gr dari Tepung Beras.
- Campurkan 100 gr dari Tepung Kanji.
- Campurkan 700 ml dari Santan.
- Tambahkan 150 gr dari Gula Pasir.
- Persiapkan 1/4 sdt dari Garam.
- Tambahkan 1 sdm dari Coklat Bubuk.
- Tambahkan 3 dari tetes Pewarna makanan merah.
Langkah Langkah Membuat Kue Lapis Tepung Beras dan Kanji
- Masak santan sampai mendidih dan dinginkan.
- Campur semua bahan jadi satu (kecuali coklat bubuk).
- Tuang santan sedikit demi sedikit ke adonan sambil di aduk supaya tidak menggumpal.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak, ambil adonan 3 sendok sayur beri pewarna merah dan satu adonan biarkan putih satu adonan lagi di beri coklat bubuk (aduk sampai rata).
- Panaskan kukusan dan siapkan loyang sesuai selera, setelah air kukusan mendidih tuang adonan putih sebanyak 3 sendok sayur kemudian kukus selama 5menit.
- Setelah 5menit timpa dengan adonan coklat kukus lagi selama 5menit, lakukan sampai adonan habis setelah adonan putih dan coklat habis timpa dengan adonan warna merah masak hingga 15mnt.
- Setelah matang Biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan, lalu potong sesuai selera.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras dan Kanji.
Komentar
Posting Komentar