Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Tumis Kangkung #20 Anti Gagal

Resep Membuat Tumis Kangkung #20.

Tumis Kangkung #20 Kamu bisa membuat Tumis Kangkung #20 menggunakan 11 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Kangkung #20

  1. Tambahkan 1 ikat dari Kangkung.
  2. Campurkan 1 siung dari Bawang putih, iris tipis.
  3. Persiapkan 1 siung dari Bawang merah, iris tipis.
  4. Campurkan 1/2 potong dari Tomat, iris.
  5. Persiapkan 1 buah dari Cabe keriting merah, iris serong.
  6. Campurkan 1/2 sdt dari Garam.
  7. Persiapkan 1 sdt dari Kaldu ayam bubuk.
  8. Persiapkan 1/2 sdt dari Merica bubuk.
  9. Campurkan 1 sdt dari Saus tiram.
  10. Persiapkan 2-3 sdm dari Minyak goreng.
  11. Tambahkan Sedikit dari air.

Langkah Langkah Membuat Tumis Kangkung #20

  1. Potong dan cuci bersih kangkung..
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis irisan bawang putih, bawang merah, tomat dan cabe kriting merah dengan api sedang sampai harum..
  3. Masukkan potongan kangkung yg telah dicuci ke dalam wajan. Beri sedikit air, bolak-balik sesekali sampai layu. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan saus tiram. Aduk-aduk. Koreksi rasa dan tingkat kematangan kangkungnya (jika masih keras, beri sedikit air lagi)..
  4. Jika rasa dan tingkat kematangan kangkungnya sudah oke, siapkan mangkuk saji. Matikan kompor, angkat & pindahkan kangkung ke dalam mangkuk. Tumis kangkung siap disajikan~.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Kangkung #20.

Komentar