Resep Membuat Tumis Kangkung #20.
Kamu bisa membuat Tumis Kangkung #20 menggunakan 11 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Kangkung #20
- Tambahkan 1 ikat dari Kangkung.
- Campurkan 1 siung dari Bawang putih, iris tipis.
- Persiapkan 1 siung dari Bawang merah, iris tipis.
- Campurkan 1/2 potong dari Tomat, iris.
- Persiapkan 1 buah dari Cabe keriting merah, iris serong.
- Campurkan 1/2 sdt dari Garam.
- Persiapkan 1 sdt dari Kaldu ayam bubuk.
- Persiapkan 1/2 sdt dari Merica bubuk.
- Campurkan 1 sdt dari Saus tiram.
- Persiapkan 2-3 sdm dari Minyak goreng.
- Tambahkan Sedikit dari air.
Langkah Langkah Membuat Tumis Kangkung #20
- Potong dan cuci bersih kangkung..
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis irisan bawang putih, bawang merah, tomat dan cabe kriting merah dengan api sedang sampai harum..
- Masukkan potongan kangkung yg telah dicuci ke dalam wajan. Beri sedikit air, bolak-balik sesekali sampai layu. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan saus tiram. Aduk-aduk. Koreksi rasa dan tingkat kematangan kangkungnya (jika masih keras, beri sedikit air lagi)..
- Jika rasa dan tingkat kematangan kangkungnya sudah oke, siapkan mangkuk saji. Matikan kompor, angkat & pindahkan kangkung ke dalam mangkuk. Tumis kangkung siap disajikan~.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Kangkung #20.
Komentar
Posting Komentar