Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah 288) Cassava Soup (Sop Singkong/Ubi Kayu) Terenak

Resep Membuat 288) Cassava Soup (Sop Singkong/Ubi Kayu).

288) Cassava Soup (Sop Singkong/Ubi Kayu) Kamu bisa membuat 288) Cassava Soup (Sop Singkong/Ubi Kayu) menggunakan 11 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 288) Cassava Soup (Sop Singkong/Ubi Kayu)

  1. Tambahkan 250 gr dari singkong, pilih yg bagus dan segar, kupas kulitnya, cuci bersih, potong dadu kecil.
  2. Tambahkan 1/2 liter dari air kaldu sapi/ayam (air biasa juga bisa).
  3. Campurkan secukupnya dari daun & batang seledri, iris halus (saya: daun bawang).
  4. Campurkan dari garam, gula & kaldu bubuk (@1/2 sdt).
  5. Tambahkan secukupnya dari minyak sayur untuk menumis.
  6. Tambahkan dari Bumbu yg dihaluskan :.
  7. Campurkan 2 siung dari bawang merah.
  8. Persiapkan 1 siung dari bawang putih.
  9. Persiapkan 1/4 sdt dari merica butir (saya: bubuk).
  10. Persiapkan dari Pelengkap :.
  11. Tambahkan dari bawang goreng dan sambal rawit.

Cara Cara Membuat 288) Cassava Soup (Sop Singkong/Ubi Kayu)

  1. Didihkan 1/2 liter air kaldu, setelah mendidih masukkan potongan singkong. Sementara menunggu singkong agak lunak, tumis bumbu halus menggunakan minyak sayur sampai harum, beri sedikit air supaya tidak gosong, didihkan sebentar..
  2. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan singkong, aduk rata. Beri garam, gula dan kaldu bubuk, cicipi, tambah bila kurang. Masak sampai matang dan kuah mengental. Matikan kompor, lalu masukkan irisan daun bawang, aduk merata..
  3. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng. Bisa juga diberi sambal rawit ulek. Rasanya creamy lho. Creamy tapi ga eneg. Yummy 😋😋..

Demikian lah tutorial Resep Membuat 288) Cassava Soup (Sop Singkong/Ubi Kayu).

Komentar