Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Lapis Legit 'belajar' 😀 Hitungan Menit

Resep Membuat Lapis Legit 'belajar' 😀. Lapis legit atau spekuk (bahasa Belanda: Spekkoek) adalah salah satu jenis kue basah tradisional dari Indonesia. Lihat juga resep Lapis Legit bentuk donat (Panggang dengan Teflon) enak lainnya. Tertarik membangun usaha di bidang kuliner?

Lapis Legit 'belajar' 😀 Eggs are easier to separate when cold and will beat to a bigger volume when in room I don't claim to be an expert in making Lapis Legit. So these are only my humble observations and opinions on my past experience of making the cake. Resep pakai resep Lapis legit Ny. liem yang sudah pernah di post sebelumnya, perbedaan sedikit di jumlah tepung terigu dan gula halus yang di pakai. Kamu bisa membikin Lapis Legit 'belajar' 😀 menggunakan 6 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Lapis Legit 'belajar' 😀

  1. Campurkan 12 dari kuning telur + 3 telur utuh (total 15).
  2. Persiapkan 200 gr dari butter (me : royal palmia biar ekonomis).
  3. Tambahkan 100 gr dari gula pasir halus.
  4. Tambahkan 50 gr dari skm.
  5. Tambahkan 50 gr dari susu bubuk (me :cuman punya 1 sachet jadi + 30 gr terigu).
  6. Tambahkan 1 sdt dari bumbu spekuk.

Sudah bisa lebih santai di rumah, sudah mulai bisa "belajar" lagi di dapur. Nah, untuk membantu memberi nilai lapis legit buatan Anda, kali ini kami berikan tandanya lapis legit yang sukses kita buat. Ini Kriteria Lapis Legit Anda Sukses Dibuat, Yuk Tengok! Indo-Dutch Spekkoek Recipe -- Lapis Legit -- Layered Spice Cake.

Langkah Langkah Membuat Lapis Legit 'belajar' 😀

  1. Siapkan bahan2 terlebih dahulu biar gak rempong.
  2. Mixer telur sampai agak tercampur dan masukkan gula sambil terus dikocok sampai putih lembut, dan di wadah lain mixer margarin + skm sampai lembut.
  3. Setelah itu masukkan adonan (margarin+skm) ke dalam adonan (telur+gula). Kemudian masukkan tepung (yg sdh dicampur susu dan bumbu spekuk) ke dalam adonan menggunakan spatula dgn cara aduk balik.
  4. Panaskan oven 170 api bawah.. Kemudian taruh adonan sekitar 3 sdm ke loyang ukuran 20*10*7 yg sdh dialasi baking paper.. Lapis pertama dipanggang dgn api bawah kurleb 10 menitan, untuk lapis berikutnya menggunakkan api atas.
  5. Setiap lapisan yang sudah dipanggang dgn api atas harusnya ditekan dgn alat khusus utk lapis legit tapi krn anggap remeh ya pake spatula (belakangan tahu fungsi alat itu penting biar rapih) jadi lain kali mau beli akh biar rapih.
  6. Lapis yang terakhir pake api atas bawah dan kl sdh jadi agak coklat atasnya matikan api atas hanya tinggal api bawah saja kira2 10 menitan.
  7. Ini hasil ku hari ini... Budget sedikit ekonomis tapi tetap enak di lidahku krn bukan lapis legit yg kering (memang gak selemak yg kemaren full kuntel).
  8. Nah kl yang gambar ini lapis legit pertamaku non ekonomis yg full kuning telur tidak pakai putih telur (biarpun cuman 1/4 resep) tapi meleset di loyang 20*10*7 jadinya pendek.. Tapi rasanya enakkk berlemakk 😍😍.
  9. Jangan lupa pakai alat penekan khusus lapis legit yaaaa 😎 jangan sepele kayak aku jadinya garisnya gak lurus naik turun 😆 tak apalah namanya kan 'lapis legit belajar'.

In Indonesia, the cake is known as spekkuk (a corruption of the Dutch name), but also as lapis legit or kue lapis. Jual Lapis Legit Online, Kue Lapis Legit. Lapis Legit bisa jadi menu camilan yang cocok disajikan sebagai hidangan untuk menjamu tamu. Anda bisa mengkreasikan Lapis Legit dalam berbagai menu masakan, agar lebih variatif. Resep lapis legit Hadi Tuwendi ini ini aku buat dengan oven listrik. Demikian lah tutorial Resep Membuat Lapis Legit 'belajar' 😀.

Komentar