Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Bandeng Kuah Asam (Kuah Asam NTT) Yang Enak

Resep Membuat Bandeng Kuah Asam (Kuah Asam NTT).

Bandeng Kuah Asam (Kuah Asam NTT) Kamu bisa membikin Bandeng Kuah Asam (Kuah Asam NTT) menggunakan 15 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bandeng Kuah Asam (Kuah Asam NTT)

  1. Campurkan 2 ekor dari ikan bandeng ukuran sedang (ikan boleh apa saja).
  2. Persiapkan 1200 ml dari air.
  3. Campurkan 1 buah dari jeruk nipis (peras airnya, untuk marinasi ikan nya).
  4. Campurkan secukupnya dari garam.
  5. Tambahkan secukupnya dari gula.
  6. Tambahkan dari Bumbu iris :.
  7. Persiapkan 8 butir dari bawang merah.
  8. Campurkan 5 siung dari bawang putih.
  9. Campurkan 1 batang dari serai.
  10. Campurkan 1 ruas jari dari jahe.
  11. Campurkan 1 ruas jari dari kunyit.
  12. Tambahkan 2 buah dari cabe merah (buang bijinya, iris2).
  13. Campurkan 15 buah dari cabe rawit utuh /sesuai selera.
  14. Tambahkan secukupnya dari belimbing wuluh/belimbing sayur (skip, ga ada).
  15. Campurkan 2 buah dari jeruk nipis ukuran sedang (peras airnya, untuk kuah nya).

Cara Cara Membuat Bandeng Kuah Asam (Kuah Asam NTT)

  1. Bersihkan ikan dari sisiknya, lumuri garam dan air jeruk nipis, sisihkan.
  2. Siapkan semua bumbu iris||didihkan air dalam panci, masukkan semua bumbu iris kecuali jeruk nipis, kecilkan api, masak sekitar 10 menit.
  3. Masukkan ikan, garam dan gula pasir.
  4. Menjelang di angkat, tambahkan belimbing wuluh dan air jeruk nipis, koreksi rasa, bila rasanya sudah pas angkat, sajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bandeng Kuah Asam (Kuah Asam NTT).

Komentar