Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Tumis kacang panjang sawi putih pedas gurih kaya sarimi Terenak

Resep Membuat Tumis kacang panjang sawi putih pedas gurih kaya sarimi.

Tumis kacang panjang sawi putih pedas gurih kaya sarimi Kamu bisa membikin Tumis kacang panjang sawi putih pedas gurih kaya sarimi menggunakan 12 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis kacang panjang sawi putih pedas gurih kaya sarimi

  1. Campurkan 1/2 ikat dari kacang panjang, potong sepanjang korek api.
  2. Persiapkan potong dari Sawi putih,.
  3. Campurkan 4 dari bawang putih, iris.
  4. Persiapkan 2 dari bawang merah iris/ 1 yang besar.
  5. Persiapkan 5 dari cabe merah keriting, iris serong.
  6. Tambahkan 1 batang dari seledri di simpul.
  7. Tambahkan 1/2 sdt dari lada putih bubuk.
  8. Persiapkan 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
  9. Campurkan 1/2 sdt dari halawa(penyedap).
  10. Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
  11. Persiapkan 200 ml dari air.
  12. Tambahkan 2-3 sdm dari minyak goreng.

Cara Cara Membuat Tumis kacang panjang sawi putih pedas gurih kaya sarimi

  1. Panaskan wajan, tuang minyak goreng, tumis bawang hingga layu, masukan cabai, tumis hingga kecoklatan.
  2. Masukan air+ lada+ ketumbar+ halawa(penyedap), aduk rata, besarkan api biar cepat mendidih.
  3. Masukan kacang panjang.
  4. Berikutnya di tumpukan atas masukan sawi putih, supaya matangnya pas, tambahkan simpul seledri, lalu tutup.
  5. Setelah sawi mulai layu, masukan garam, aduk rata, tunggu sebentar sampai sawi benar matang (warna transparan).
  6. Matikan api dan siap disajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis kacang panjang sawi putih pedas gurih kaya sarimi.

Komentar