Resep Membuat Pindang bandeng.
Kamu bisa membikin Pindang bandeng menggunakan 17 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pindang bandeng
- Tambahkan 1 ekor dari bandeng ukuran sedang, bersihkan (potong 6 bagian).
- Tambahkan 4 siung dari baput (dibakar).
- Tambahkan 7 dari atau 8 siung bamer, dibakar (bamer sy kecil2 bgt jadinya bnyk).
- Campurkan 1 dari setengah kunyit, geprek lalu bakar.
- Persiapkan 5 dari cabe merah keriting, dibakar.
- Campurkan 7 dari cabe rawit, dibakar.
- Persiapkan 3 lembar dari daun salam.
- Tambahkan 1 btg dari serai, geprek.
- Tambahkan 2 dari asam jawa.
- Campurkan 1 ruas dari lengkuas/secukupnya aja, geprek.
- Tambahkan 1 buah dari tomat (optional).
- Persiapkan 1 dari atau 2 batang pete (opsional).
- Tambahkan 2 lembar dari daun bawang, potong rada besar2.
- Tambahkan 12 sdm dari kecap bango.
- Persiapkan 6 sdm dari kecap sedap.
- Campurkan secukupnya dari Garam, gula pasir, penyedap.
- Campurkan secukupnya dari Air.
Cara Cara Membuat Pindang bandeng
- Tumis sebentar bamer baput cabe, kunyit(semua yang dibakar tadi) berikut daun salam, sereh dan lengkuas. Sebelumnya diulek kasar dulu ya. Gausah halus2 asal aja kaya di gambar.
- Masukkan air secukupnya (sesuai kebutuhan aja ya mau semana, tapi jangan terlalu banjir banget biar bumbu kecapnya terasa). Lalu masukkan kecapnya disusul dengan ikannya. Masukkan asam jawanya, biarkan dia larut..
- Masaknya pake api sedang cenderung kecil ya bu ibuu 😊lalu masukkan pete, garam gula dan penyedap rasa secukupnya aja. Oiya kalau dirasa kurang seger (asem) bisa ditambahkan cuka dapur 1 sdm. Jangan diaduk2 terus ya nanti ikannya hancur..
- Koreksi rasa, kalau dirasa sudah pas masukkan irisan tomat (optional), daun bawang dan tambah cabe rawit lagi juga boleh. Langsung matikan kompor. Siap disajikaaannn😃.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Pindang bandeng.
Komentar
Posting Komentar