Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Kue Lapis coklat mocca Gampang Banget

Resep Membuat Kue Lapis coklat mocca.

Kue Lapis coklat mocca Kamu bisa membikin Kue Lapis coklat mocca menggunakan 7 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis coklat mocca

  1. Persiapkan 800 ml dari santan kental.
  2. Tambahkan 250 dari tepung beras.
  3. Persiapkan 110 dari tepung tapioka.
  4. Tambahkan 170 dari gula pasir.
  5. Campurkan 1/2 sdt dari garam.
  6. Campurkan 10 gr dari bubuk coklat.
  7. Persiapkan dari Pasta mocca.

Langkah Langkah Membuat Kue Lapis coklat mocca

  1. Siapkan semua bahan. Masak santan sebentar hingga mendidih, sisihkan tunggu hingga dingin..
  2. Masukan garam dan gula, aduk hingga rata.
  3. Masukan tepung tapioka dan tepung beras. Aduk rata.
  4. Setelah semua tercampur rata,bagi adonan menjadi 3(putih, coklat,dan mocca). Bagian putih harus lebih banyak.
  5. Siapkan kukusan dan loyang, panaskan kukusan terlebih dahulu. Loyang dialas daun pisang atau plastik, agar mudah dilepas nanti. Olesi minyak pada loyang.
  6. Setelah kukusan panas, masukan adonan secara bertahap selama 5 menit sekali. Coklat-putih-mocca-putih-coklat-putih-mocca. Bagitu seterusnya sampai adonan habis. Setelag adonan habis, kukus terakhir selama 20 menit..
  7. Setelah matang, angkat dari kukusan, biarkan hingga dingin baru dipotong dan disajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis coklat mocca.

Komentar