Resep Membuat Kue Lapis coklat mocca.
Kamu bisa membikin Kue Lapis coklat mocca menggunakan 7 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis coklat mocca
- Persiapkan 800 ml dari santan kental.
- Tambahkan 250 dari tepung beras.
- Persiapkan 110 dari tepung tapioka.
- Tambahkan 170 dari gula pasir.
- Campurkan 1/2 sdt dari garam.
- Campurkan 10 gr dari bubuk coklat.
- Persiapkan dari Pasta mocca.
Langkah Langkah Membuat Kue Lapis coklat mocca
- Siapkan semua bahan. Masak santan sebentar hingga mendidih, sisihkan tunggu hingga dingin..
- Masukan garam dan gula, aduk hingga rata.
- Masukan tepung tapioka dan tepung beras. Aduk rata.
- Setelah semua tercampur rata,bagi adonan menjadi 3(putih, coklat,dan mocca). Bagian putih harus lebih banyak.
- Siapkan kukusan dan loyang, panaskan kukusan terlebih dahulu. Loyang dialas daun pisang atau plastik, agar mudah dilepas nanti. Olesi minyak pada loyang.
- Setelah kukusan panas, masukan adonan secara bertahap selama 5 menit sekali. Coklat-putih-mocca-putih-coklat-putih-mocca. Bagitu seterusnya sampai adonan habis. Setelag adonan habis, kukus terakhir selama 20 menit..
- Setelah matang, angkat dari kukusan, biarkan hingga dingin baru dipotong dan disajikan.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis coklat mocca.
Komentar
Posting Komentar