Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Bandeng Acar Kuning Tanpa Tanding

Resep Membuat Bandeng Acar Kuning.

Bandeng Acar Kuning Kamu bisa membuat Bandeng Acar Kuning menggunakan 18 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bandeng Acar Kuning

  1. Campurkan 1 Ekor dari Bandeng uk besar.
  2. Tambahkan dari Bumbu :.
  3. Campurkan 5 Siung dari bawang merah (rajang / haluskan).
  4. Tambahkan 3 Siung dari bawang putih (rajang / haluskan).
  5. Tambahkan 1/2 Siung dari bombay (rajang halus).
  6. Campurkan 1/2 Siung dari bombay potong2 buat topping.
  7. Campurkan 2 Butir dari kemiri.
  8. Campurkan 1/2 Sdt dari Cuka masak (sckpnya).
  9. Campurkan secukupnya dari Kunyit bubuk dan.
  10. Tambahkan 1 ruas dari jahe memarkan.
  11. Persiapkan secukupnya dari Cabe rawit.
  12. Persiapkan 1 Buah dari jeruk nipis.
  13. Campurkan secukupnya dari Lada.
  14. Campurkan secukupnya dari Garam, gula, kaldu bubuk.
  15. Tambahkan secukupnya dari nanas Buah (potong kecil kecil).
  16. Persiapkan 2 lembar dari daun jeruk dan.
  17. Persiapkan 1 batang dari serai memarkan.
  18. Tambahkan 1/2 gelas dari air.

Langkah Langkah Membuat Bandeng Acar Kuning

  1. Cuci bersih dan buang isi perutnya. Rendam dengan air jeruk nipis, garam, lada 15 mnt..
  2. Panaskan wajan dan tuang minyak secukupnya lalu goreng Bandeng sampai golden brown angkat tiriskan..
  3. Tumis bumbu bombay, bawang putih, dan bawang merah sampai harum lalu tambahkan daun jeruk dan serai, air, aduk sambil masukan buah nanas yg sudah di potong kecil dan bumbu lainnya cek rasa masukan bandeng aduk sebentar baru masukan bombay toppingnya. matikan kompor..
  4. Siapkan tempat saji Bandeng acar da siap dihidangkan taraaaaa.....jadi dech. Mudah bukan selamat mencoba ya..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bandeng Acar Kuning.

Komentar