Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Ikan Keting Masak Kuning Tiada Duanya

Resep Membuat Ikan Keting Masak Kuning.

Ikan Keting Masak Kuning Kamu bisa membikin Ikan Keting Masak Kuning menggunakan 17 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan Keting Masak Kuning

  1. Persiapkan 500 g dari ikan keting (ikan gunggut).
  2. Campurkan 1 gayung dari kecil air bersih.
  3. Persiapkan 2 sdm dari minyak sayur.
  4. Campurkan 1 sdt dari garam halus.
  5. Persiapkan dari Bumbu halus.
  6. Campurkan 1 ruas dari kunyit.
  7. Campurkan 3 butir dari kemiri.
  8. Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
  9. Campurkan 10 siung dari bawang merah (kalau bawangnya besar pakai 5 saja).
  10. Tambahkan 1/2 sdt dari garam kasar.
  11. Tambahkan dari Bumbu iris.
  12. Tambahkan 11 buah dari cabai rawit (campur hijau dan merah).
  13. Tambahkan 2 buah dari belimbing wuluh.
  14. Campurkan dari Bumbu lainnya.
  15. Persiapkan 1 batang dari serai (geprek lalu ikat simpul).
  16. Campurkan 1 lembar dari daun jeruk.
  17. Persiapkan Sejumput dari penyedap (opsional).

Langkah Langkah Membuat Ikan Keting Masak Kuning

  1. Siapkan ikan yang sudah disiangi dan dicuci bersih. Marinasi dengan garam halus selama 10-15 menit.
  2. Siapkan bahan bumbu.
  3. Giling bumbu halus, geprek serai.
  4. Iris bumbu lainnya.
  5. Tumis bumbu hingga harum.
  6. Tambahkan air, dan masukkan penyedap.
  7. Masukkan ikan keting dan belimbing wuluh.
  8. Masak hingga ikan matang dan kuah menyusut. Tes rasa.
  9. Sajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Ikan Keting Masak Kuning.

Komentar