Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Kwetiau Bayam Tiada Duanya

Resep Membuat Kwetiau Bayam.

Kwetiau Bayam Kamu bisa membikin Kwetiau Bayam menggunakan 8 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kwetiau Bayam

  1. Persiapkan 5 batang dari bayam hijau.
  2. Campurkan 70 gr dari tepung beras.
  3. Tambahkan 10 gr dari tepung terigu.
  4. Tambahkan 100 gr dari tepung sagu.
  5. Tambahkan 1/4 sdt dari garam.
  6. Tambahkan 2 sdm dari minyak goreng.
  7. Tambahkan 180 ml dari air matang.
  8. Persiapkan Secukupnya dari air es.

Cara Cara Membuat Kwetiau Bayam

  1. Siapkan bahan bahan. Petik bayam lalu cuci bersih dan tiriskan. Blender dg air sampai agak halus. Oles loyang dg minyak. Kemudian panaskan kukusan..
  2. Campurkan tepung terigu,sagu,dan tepung beras. Tambahkan jus bayam..
  3. Beri garam dan aduk rata. Tuang perlahan dalam loyang. Jangan terlalu tebal dan jangan terlalu tipis..
  4. Lalu kukus loyang. Seharusnya cukup kukus 3 menit utk kwetiau original. Tp krn ada tekstur bayamnya jd kukus lebih lama sekitar 6 menit..
  5. Siapkan air es dalam baskom atau tampah. Letakkan loyang diatasnya agar cepat dingin dan adonan bisa dilepas dr loyang. Tarik perlahan ujung adonan lalu lepaskan dr loyang..
  6. Kemudian gulung dan iris. Tebalnya sekitar 2cm saja..
  7. Cuci kwetiau dg air matang agar tekstur bayam yg lembek hilang supaya kwetiau lebih mulus lalu tiriskan. Kwetiau siap diolah rebus atau goreng 🤗.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kwetiau Bayam.

Komentar