Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Pempek Adaan Nasi Sisa Tanpa Tanding

Resep Membuat Pempek Adaan Nasi Sisa.

Pempek Adaan Nasi Sisa Kamu bisa membikin Pempek Adaan Nasi Sisa menggunakan 14 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pempek Adaan Nasi Sisa

  1. Tambahkan 600 gr dari Nasi Sisa.
  2. Campurkan 6 siung dari bawang putih.
  3. Tambahkan 4 sdm dari ebi.
  4. Tambahkan 600 ml dari air.
  5. Tambahkan 100 gr dari tepung terigu.
  6. Campurkan 1 bks dari santan Kara ukuran 65ml.
  7. Tambahkan 2 butir dari telur.
  8. Persiapkan 4 sdt dari garam.
  9. Tambahkan 1 sdm dari kaldu ayam bubuk.
  10. Tambahkan 500 gr dari tepung tapioka.
  11. Persiapkan 3 batang dari daun bawang.
  12. Tambahkan dari 🍄Pelengkap Sajian Pempek.
  13. Persiapkan dari Mentimun.
  14. Tambahkan dari Kuah Cuko Pempek (lihat resep).

Langkah Langkah Membuat Pempek Adaan Nasi Sisa

  1. Stok Nasi sisa saya kering karena simpan kulkas, sebelum di olah siram nasi dengan air panas dan biarkan kurang lebih 15 menit agar nasi empuk+mengembang (air panas saya didihkan 300 ml dr 600 ml air)..
  2. Blender sampai halus nasi yang sudah mengembang, bawang putih, ebi dan sisa air 300 ml..
  3. Siapkan tepung terigu dalam panci, lalu tuang nasi yang diblender, aduk merata..
  4. Kemudian masak dengan api kecil sambil terus di aduk agar bagian dasar tidak gosong, masak hingga tanak atau hingga lengket dan menggumpal, angkat dan dinginkan. Setelah dingin pindahkan dalam wadah, tambahkan telur, garam, kaldu ayam bubuk, santan, aduk aduk merata. Kemudian tambahkan tepung tapioka sedikit2 dan aduk merata. (Jangan lupa tes rasa jika kurang bumbu bisa ditambahkan sesuai selera ya)..
  5. Berikutnya masukkan irisan daun bawang, aduk merata saja, jangan terlalu di uleni agar hasilnya tidak keras. Ambil 1 sdm adonan, lalu bulatkan dengan menggunakan 2 sendok makan..
  6. Panaskan minyak dengan api cenderung kecil, lalu masukkan bulatan adonan, goreng adonan pempek hingga agak kering dan matang berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan, ulangi hingga adonan habis. (Saya tidak bisa bulat betul, lumayan agak susah membentuk bulatnya🤭).
  7. Setelah matang, sajikan Pempek Adaan Nasi Sisa dengan kuah Cuko🤗 hasilnya mirip banget sama Pempek Adaan, kenyal dan empuk..👏 (lihat resep). Pempek Adaan Nasi Sisa
  8. Cara makannya bisa di cocol kuah Cuko atau disajikan dengan disiram kuah Cuko dan dilengkapi mentimun...hhmm segerr..🤤 jangan buang Nasi Sisa..karena masih bisa diolah jadi makanan yang bermanfaat dan enakk... selamat mencoba 🤗🤗.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pempek Adaan Nasi Sisa.

Komentar