Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Rendang Jengkol enak dan empuk Paling Mudah

Resep Membuat Rendang Jengkol enak dan empuk.

Rendang Jengkol enak dan empuk Kamu bisa membuat Rendang Jengkol enak dan empuk menggunakan 19 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rendang Jengkol enak dan empuk

  1. Tambahkan dari Jengkol set1/2kg.
  2. Campurkan 10 dari cabe merah.
  3. Tambahkan 10 dari Cabe rawit merah.
  4. Persiapkan dari Bawang merah.
  5. Campurkan dari Bawang putih.
  6. Tambahkan 3 buah dari kemiri.
  7. Campurkan dari Jinten.
  8. Campurkan 1 ruas dari kunyit.
  9. Tambahkan dari Bahan cemplung.
  10. Tambahkan 3 lembar dari daun salam.
  11. Persiapkan 3 lembar dari daun jeruk.
  12. Campurkan dari Jahe.
  13. Campurkan dari Lengkuas.
  14. Campurkan dari Sereh.
  15. Tambahkan 2 bungkus dari Santan Kara.
  16. Campurkan dari Penyedap rasa.
  17. Persiapkan dari Garam.
  18. Campurkan dari Sasa.
  19. Persiapkan dari Kecap manis.

Langkah Langkah Membuat Rendang Jengkol enak dan empuk

  1. Belah2 jengkol menjadi 2 bagian...setelah di belah2 rendam dlu selama 1 jam supaya cpt empuk...setelah di rendam masukan kedlm panci berisi air lalu rebus dengan api sedang ya...smbil menunggu jengkol matang yg direbus.
  2. Setelah jengkol matang kita angkat dan tiriskan dan rendam lagi pakai air setelah itu kita geprek....
  3. Setelah digeprek kita buat bumbu halusnya.
  4. Setelah smua bumbu sdh halus..panaskan minyak lalu tumis smp harum...setelah harum masukan bahan cemplung sprti jahe..lengkoas..daun salam...sereh..dan daun jeruk.
  5. Bumbu sdh matang merata masukan jengkol yg digeprek td sambil diaduk2 masukan santan aduk trus ya supaya santan tdk pecah....
  6. Tg smp airnya menyusut dan koreksi rasa ya....trimakasih....

Demikian lah tutorial Resep Membuat Rendang Jengkol enak dan empuk.

Komentar