Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat 106. Rendang Jengkol Tiada Duanya

Resep Membuat 106. Rendang Jengkol.

106. Rendang Jengkol Kamu bisa membuat 106. Rendang Jengkol menggunakan 20 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 106. Rendang Jengkol

  1. Persiapkan 250 gr dari jengkol.
  2. Persiapkan dari Air secukupnya untuk merbus.
  3. Campurkan 5 lembar dari daun salam.
  4. Tambahkan 2 ruas dari lengkuas.
  5. Persiapkan 3 lembar dari daun jeruk.
  6. Tambahkan 300 ml dari santan kental.
  7. Tambahkan 1 sdm dari gula merah sisir.
  8. Campurkan 1/2 sdt dari garam.
  9. Campurkan Sejumput dari kaldu bubuk.
  10. Campurkan 3 sdm dari minyak goreng.
  11. Persiapkan dari Bumbu halus;.
  12. Tambahkan 10 dari cabe merah keriting.
  13. Persiapkan 10 dari cabe rawit merah.
  14. Persiapkan 6 butir dari bamer.
  15. Campurkan 4 siung dari baput.
  16. Campurkan 2 butir dari kemiri.
  17. Tambahkan 1 ruas dari kunyit.
  18. Campurkan 1/2 ruas dari jahe.
  19. Persiapkan Sejumput dari jinten.
  20. Persiapkan Sejumput dari adas (sya skip).

Cara Cara Membuat 106. Rendang Jengkol

  1. Pertama rendam jengkol semalaman, kemudian cuci bersih belah jengkol., didihkan air secukupnya tambahkan 3 lembar daun salam, 1ruas lengkuas geprek. Masak jengkol sampai empuk tiriskan. Kemudian geprek jengkol sampai kulitnya terkelupas lalu cuci bersih lg.. Untuk ngerebusnya sya gak pakek waktu, asal mpuk saja..
  2. Ke-2 haluskan 2cabe, kemiri, jahe, kunyit, bamer, baput. Panaskan minyak goreng tambahkan bumbu halus masukkan 2lembar daun Salam, 1ruas lengkuas geprek & daun jeruk tumis hingga harum.
  3. Ke-3 masukkan jengkol, santan,bumbui kaldu bubuk, garam & gula merah.
  4. Ke-4 aduk2, jangan lupa tes rasa, masak hingga santan mulai mengental & sedikit menyusut.siapkan di hidangkan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat 106. Rendang Jengkol.

Komentar