Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat 36. Rendang Minang Terenak

Resep Membuat 36. Rendang Minang.

36. Rendang Minang Kamu bisa membuat 36. Rendang Minang menggunakan 24 bahan dan cara membuat 11. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 36. Rendang Minang

  1. Persiapkan 700 gr dari daging sapi potong sedang kotak.
  2. Persiapkan 160 gr (2 buah) dari kentang buah uk sedang) potong 4.
  3. Persiapkan 2 liter dari santan dari 1.5 butir kelapa.
  4. Campurkan 75 gr (7 sdm) dari minyak goreng untuk menumis bumbu.
  5. Persiapkan 40 gr (2.5 sdm) dari kelapa gongseng giling.
  6. Persiapkan 16 gr (1.5 sdm) dari gula merah hitam.
  7. Persiapkan 17-20 gr dari garam (sesuai selera).
  8. Tambahkan dari Bumbu halus.
  9. Campurkan 31 gr (10 siung) dari bawang merah.
  10. Tambahkan 19 gr (6 siung) dari bawang putih.
  11. Campurkan 15 gr dari jahe.
  12. Persiapkan 22 gr dari lengkuas.
  13. Campurkan 10 gr (3 batang) dari ukuran kecil) sereh putihnya saja.
  14. Campurkan 16 gr (5 butir) dari kemiri.
  15. Tambahkan 6 gr (1 butir besar) dari buah pala.
  16. Persiapkan 2 gr (7 butir) dari kapulaga.
  17. Campurkan 3 gr dari kayu manis.
  18. Tambahkan 4 gr (3 lembar) dari besar) daun jeruk.
  19. Persiapkan 6 gr (3 helai) dari daun pandan.
  20. Persiapkan 3 gr (1 lembar) dari sedang) daun kunyit.
  21. Campurkan 30 gr (5 buah) dari lombok merah buang bijinya.
  22. Tambahkan 7 gr (1 sdm) dari jinten.
  23. Campurkan 4 gr (1 sdm) dari ketumbar).
  24. Tambahkan 2 gr (1 sdt) dari merica putih.

Cara Cara Membuat 36. Rendang Minang

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api kecil..
  2. Tambahkan bumbu halus lalu tumis sampai matang, wangi dan mengeluarkan minyak. Pakai api kecil relatif sedang. Jangan sampai gosong..
  3. Tambahkan potongan daging sapi tumis lagi dengan api kecil relatif sedang sampai dagingnya layu..
  4. Lalu tambahkan kelapa gongseng giling tumis lagi sampai kelapa gongseng menyatu dengan bumbu lainnya..
  5. Tambahkan santan sekaligus. Tambahkan juga gula dan garam aduk merata..
  6. Masak dengan api kecil relatif sedang sesekali aduk santannya biar tidak pecah..
  7. Setelah air menusut setengah tambahkan potongan kentang..
  8. Aduk rata. Lalu masak lagi sampai air menyusut. Kecilkan apinya ya. Biar daging semakin empuk..
  9. Santan akan semakin menyusut aduk pelan saat proses ini. Dimasak pakai api kecil ya..
  10. Masak lagi sampai Air santan rendang Habis menyusut ya. Aduk sesekali biar gak gosong. Pakai api kecil.
  11. Setelah santan kering. Angkat. Tata dalam piring saji. Rendang minang siap disajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat 36. Rendang Minang.

Komentar