Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Mangut pari asap Yang Enak

Resep Membuat Mangut pari asap.

Mangut pari asap Kamu bisa membuat Mangut pari asap menggunakan 17 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mangut pari asap

  1. Tambahkan 5 potong dari ikan pari asap.
  2. Persiapkan 5 pcs dari tahu goreng potong dadu.
  3. Campurkan dari Bahan - bahan:.
  4. Campurkan 2 siung dari bawang putih (rajang).
  5. Campurkan 6 siung dari bawang merah (rajang).
  6. Persiapkan dari Cabe rawit (glondongan).
  7. Persiapkan dari Cabe kriting merah.
  8. Persiapkan dari Cabe kriting ijo.
  9. Campurkan dari Kemiri (bisa diiris2 tipis/diulek).
  10. Persiapkan 1 buah dari sereh (geprek).
  11. Persiapkan 4 cm dari lengkuas (digeprek/dipotong).
  12. Persiapkan 5 dari Daun salam.
  13. Tambahkan 3 dari daun jeruk.
  14. Campurkan dari Gula merah/jawa.
  15. Persiapkan dari Garam.
  16. Tambahkan 2 pcs dari Santan Kara.
  17. Tambahkan dari Minyak goreng.

Langkah Langkah Membuat Mangut pari asap

  1. Masukan minyak goreng (sedikit) goreng ikan pari hingga tercium harum lalu angkat dan tiriskan.
  2. Masih menggunakan minyak goreng tadi, tumis cabai ijo dan merah jika sudah agak layu, masukan bawang merah dan putih tumis, daun jeruk, daun salam, sereh yang sudah di geprek di api sedang hingga benar2 matang..
  3. Tambahkan kemiri dan gula jawa dan garam. Lanjut di oseng hingga harum dan larut.
  4. Masukan tahu dan ikan, aduk.
  5. Masukan air dan tunggu hingga tiris.
  6. Masukan air lagi hingga mendidih dan masukan santan aduk biar tidak pecah hingga mendidih.
  7. Mangut siap dihidangkan :).

Demikian lah tutorial Resep Membuat Mangut pari asap.

Komentar