Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Nasi uduk pulen gurih Lezat

Resep Membuat Nasi uduk pulen gurih. Nasi Uduk atau Nasi Gurih bisa dibuat hanya dengan rice cooker ya teman teman. Rasanya sama dengan pake kukusan/ panci. Nasi Uduk adalah olahan beras yang diberikan bumbu serta santan lalu dimasak seperti memasak nasi pada umumnya sehingga menciptakan nasi dengan rasa dan aroma yang khas dan enak serta gurih.

Nasi uduk pulen gurih Nasi uduk kerap dipilih ketika bosan dengan nasi putih biasa. Rasanya lebih gurih dan pulen karena menggunakan santan. Kalau kamu berniat membuat nasi uduk sendiri di rumah, ada beberapa tips yang bisa kamu terapkan supaya rasanya lebih mantap. Kamu bisa membikin Nasi uduk pulen gurih menggunakan 15 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nasi uduk pulen gurih

  1. Campurkan 2 cup dari beras (280 gr).
  2. Tambahkan 100 ml dari santan (65 ml santan instan plus air hingga 100 ml).
  3. Campurkan 1 cup dari air/400 ml.
  4. Tambahkan 1/2 sdt dari ketumbar bubuk (skip).
  5. Persiapkan 3 lembar dari daun salam.
  6. Campurkan 3 lembar dari daun jeruk.
  7. Tambahkan 2 lembar dari daun pandan.
  8. Campurkan 1 batang dari sereh.
  9. Campurkan dari Orek tempe.
  10. Persiapkan dari Telur dadar rawis.
  11. Tambahkan dari Mie goreng.
  12. Tambahkan dari Telur masak habang.
  13. Persiapkan dari Pelengkap.
  14. Campurkan dari Bawang goreng.
  15. Tambahkan dari Kerupuk.

Lauk pendamping Nasi Uduk boleh beragam, tapi karakteristik Nasi Uduk di mana saja tetap sama. Nasi yang digunakan diolah dengan cara diaron dan dikukus dengan santan serta berbagai bumbu. Semuanya itu cocok saat disantap bersama Nasi Uduk yang begitu pulen dan terasa gurih. Nasi uduk, nasi lemak, dan nasi gurih mempunyai kesamaan, yakni beras yang ditanak bersama santan dan aneka rempah seperti laos atau lengkuas, kayu manis, serai, daun salam atau pandan, dan ditambah sedikit garam.

Langkah Langkah Membuat Nasi uduk pulen gurih

  1. Cuci beras sampai bersih, masukkan ke panci tambahkan santan, garam, air, daun salam, daun, serai jeruk, daun pandan. Masak sampai matang sambil diaduk beberapa kali hingga tanak..
  2. Jika sudah matang, masukkan ke dalam kukusan yang telah diberi air dan mendidih. Biarkan matang, masak selama 20-30 menit. Angkat siap disajikan dengan lauk pelengkap (sesuai selera)..
  3. Setelah matang. Sajikan dengan lauk pelengkap. Saya pakai telur dadar rawis, kerupuk, kering tempe, telur masak habang, mie goreng dan taburan bawang goreng..
  4. Selamat mencoba happy cooking..

Nasi gurih, pulen, dan harum ini disajikan dengan berbagai lauk pauk. Nasi uduk ini dibuat dengan menambahkan berbagai bahan campuran. Seperti campuran santan kental, daun salam, serai, lengkuas, serta bawang goreng. Campuran bahan inilah yang menghasilkan rasa gurih dan lezat pada nasi uduk. Bukan hanya itu, campuran daun salam, serai, dan lengkuas ini. Demikian lah tutorial Resep Membuat Nasi uduk pulen gurih.

Komentar