Resep Membuat 322. Dumpling Dan Bakso Ayam Jamur. Dumpling Dan Bakso Ayam Jamur enak lainnya. Biasanya dulu saya beli yang botolan. Sebelumnya saya sering bikin, tapi saya pake minuman serbuk.
Punya jagung manis beli beberapa hari lalu ngejogrog manis di pojokan kulkas. Tapi trus mood berubah, jadi deh gorengan hihi 😁. Bisa sih buat lauk, tapi biar gak dobel karbo cukup dicemil aja. lumayan bikin. Kamu bisa membuat 322. Dumpling Dan Bakso Ayam Jamur menggunakan 23 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 322. Dumpling Dan Bakso Ayam Jamur
- Campurkan dari Bahan Isian:.
- Tambahkan 500 gr dari ayam bagian dada.
- Persiapkan 250 gr dari jamur tiram.
- Tambahkan 250 gr dari sawi putih.
- Campurkan Segenggam dari daun bawang.
- Tambahkan 1 butir dari telur.
- Campurkan dari Saus Untuk Isian:.
- Campurkan 3 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 2 sdm dari saus tiram.
- Campurkan 1 sdm dari minyak wijen.
- Persiapkan 1 sdt dari garam.
- Persiapkan 1 sdt dari merica bubuk.
- Persiapkan 1 sdm dari gula.
- Persiapkan dari Bahan Kulit:.
- Persiapkan 1,5 gelas dari tepung terigu serbaguna.
- Persiapkan 1 sdt dari garam.
- Campurkan Secukupnya dari air.
- Persiapkan Secukupnya dari minyak goreng.
- Campurkan dari Bahan Sup:.
- Campurkan 2 dari set tulang dada ayam.
- Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
- Campurkan 1 ikat dari pokchoi.
- Campurkan 1 buah dari wortel.
Resep Babi Guling Oven & Lawar Tumis. Suka banget ama yang namanya Babi Guling Bali. Jadi tertantang deh pengen eksperimen bikin versi mudahnya. Yang penting rasa dan penampilannya mendekati 😁😁.
Cara Cara Membuat 322. Dumpling Dan Bakso Ayam Jamur
- Cincang halus ayam. Potong kecil2 sayur. Campur bahan isian dan sausnya hingga rata, tutup plastik wrap, lalu simpan di kulkas..
- Sementara itu bikin kulitnya. Campur tepung dan garam, beri air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk. Uleni hingga kalis..
- Setelah halus, lumuri dengan minyak goreng. Tutup dengan serbet bersih yang lembab, istirahatkan sekitar 30 menit di suhu ruang..
- Gilas tipis2 (klo bisa 1mm kali yaa, saya punya agak ketebalan 🤭😁) lalu beri adonan isi..
- Lipat dan kunci, pastikan tidak bocor yaa. Foto ke 3 cukup dilipat lalu direkat sambil ditekan-tekan pinggirnya untuk penguncian, biar cepet 😁.
- Didihkan air, rebus dumpling hingga terapung dan matang (abaikan bentuknya yaa.. bentuknya macem2 🤭). Angkat, tiriskan..
- Sisa adonan saya cetak dengan 2 sendok, langsung cemplung. Setelah mengapung saya masukkan ke air es sebentar, lalu angkat dan tiriskan..
- Untuk supnya. Rebus tulang ayam hingga mendidih, masukkan bawang putih, garam dan merica. TES RASA. Setelah rasa sesuai baru masukkan wortel dan pokchoi. Setelah layu baru matikan api..
- Tata di piring: bakso, dumpling, wortel dan pokchoi. Siram saus sambal bangkok lalu taburi daun bawang. Resep saus sambal bangkok ada di postingan sebelumnya. (lihat resep).
Dim sum menjadi salah satu makanan paling disukai di Asia, bahkan di dunia. Bentuknya kecil, sehingga bisa habis dalam sekali lahap saja dan tidak membuat perut mudah kenyang. Salah satu jenis dim sum yang paling diincar adalah dumpling. Perbedaan masing-masing dumpling terlihat dari cara penyajian dan isian yang digunakan. Angkat dumpling dari wadah rebusan dan pindahkan ke piring. Demikian lah tutorial Resep Membuat 322. Dumpling Dan Bakso Ayam Jamur.
Komentar
Posting Komentar