Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Bobor Bayam Jagung Terenak

Resep Membuat Bobor Bayam Jagung.

Bobor Bayam Jagung Kamu bisa membikin Bobor Bayam Jagung menggunakan 13 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bobor Bayam Jagung

  1. Persiapkan 1 ikat dari bayam.
  2. Campurkan 2 buah dari jagung ukuran sedang.
  3. Persiapkan secukupnya dari air.
  4. Tambahkan 1 bks dari santan instan @65 ml.
  5. Persiapkan dari Bumbu :.
  6. Tambahkan 5 siung dari bamer.
  7. Tambahkan 3 siung dari baput.
  8. Campurkan 1 buah dari kencur.
  9. Persiapkan 1 ruas dari lengkuas.
  10. Persiapkan 5 lbr dari daun salam.
  11. Persiapkan 2 butir dari kemiri.
  12. Persiapkan 1 sdt dari ketumbar butir.
  13. Tambahkan secukupnya dari garam, kaldu jamur, dan gula pasir.

Cara Cara Membuat Bobor Bayam Jagung

  1. Potong² bayam dan pipil jagung, cuci bersih. cuci bersih semua bumbu, lalu iris² bamer dan baput, ulek sedikit kemiri dan ketumbar, geprek kencur dan lengkuas..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu hingga harum. lalu kemudian tambahkan air, didihkan. setelah itu masukkan santan, aduk² terus agar santan tidak pecah. kemudian beri garam, kaldu jamur, dan gula. aduk rata..
  3. Kemudian masukkan jagung dan bayam, didihkan sebentar, tes rasa dan matikan api. setelah itu sajikan dgn ikan asin yg sdh di goreng..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bobor Bayam Jagung.

Komentar