Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Takaran Sendok.
Kamu bisa membuat Kue Lapis Tepung Beras Takaran Sendok menggunakan 7 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Tepung Beras Takaran Sendok
- Persiapkan 10 sdm dari tepung beras.
- Campurkan 3 sdm dari tepung tapioka.
- Tambahkan 5 sdm dari gula halus/ sesuai selera.
- Persiapkan 1/2 sdt dari vanili essence.
- Persiapkan Sejumput dari garam.
- Persiapkan dari Pewarna makanan hijau, pink.
- Persiapkan dari Santan instan 280ml+air jadi 450ml.
Langkah Langkah Membuat Kue Lapis Tepung Beras Takaran Sendok
- Diwadah campurkan tepung beras dan tepung tapioka. Panaskan santan, gula halus dan garam aduk2 sampai gula dan garam larut (cukup sampai santai panas aja tidak sampai mendidih).
- Campurkan santan ke wadah yang berisi tepung beras dan tapioka tadi, aduk sampai tidak ada tepung yg bergerindil. Masukkan vanila essence aduk kembali..
- Ditahap ini panaskan kukusan sampai air kukusan mendidih jangan lupa beri air yg banyak karna proses pengukusan akan memakan waktu lumayan lama jd biar air kukusan tidak habis ditengah2 pengukusan..
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna makanan.
- Siapkan loyang dan olesi dengan minyak/margarin (agar adonannya gampang dikeluarkan ketika sudah matang)..
- Kalau kukusan sudah panas masukkan loyang dan tuang adonan putih kukus selama 3menit setelah itu masukkan adonan hijau.
- Kukus lagi selama 3 menit, tuang lagi adonan hijau dan lanjutkan terus sampai adonan terakhir warna pink. Note : tiap adonan tuang 100 ml / sesuai takaran masing-masing ya😉Setelah adonan habis kukus lagi 15menit..
- Ketika adonan sudah hangat potong sesuai selera (pisau utk memotong dilapisi plastik agar potongan kue lapisnya mulus dan tidak lengket di pisau). Selamat mencoba ya 😄.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Takaran Sendok.
Komentar
Posting Komentar