Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas πΆπΆ.
Kamu bisa membikin Cireng Isi Ayam Pedas πΆπΆ menggunakan 19 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Cireng Isi Ayam Pedas πΆπΆ
- Campurkan dari Bahan Kulit.
- Tambahkan 1/4 dari Tepung Tapioka/aci.
- Persiapkan 10 Sdm dari Tepung Terigu.
- Campurkan 1 Bungkus dari Royko Ayam/5grm.
- Persiapkan 1 Sdt dari Merica bubuk (optional).
- Persiapkan Secukupnya dari Air Mendidih.
- Campurkan dari Bahan Isi.
- Tambahkan 1/4 dari Daging Ayam (Rebus Kemudian Suir suir).
- Persiapkan 1 Buah dari sosis (potong dadu).
- Campurkan dari Bumbu yg dihaluskan :.
- Tambahkan 3 Buah dari Cabe Merah.
- Persiapkan 5 Buah dari Cabe Rawit.
- Tambahkan 3 Siung dari Bawang Putih.
- Persiapkan 5 Siung dari Bawang Merah.
- Persiapkan 1 Ruas dari Jahe.
- Campurkan dari Bahan Tambahan :.
- Persiapkan 1 Batang dari Sereh (Iris Halus).
- Tambahkan Secukupnya dari Garam, gula dan royko ayam.
- Persiapkan 50 Ml dari Air Putih.
Langkah Langkah Membuat Cireng Isi Ayam Pedas πΆπΆ
- Haluskan bumbu, sisihkan.
- Siapkan bahan isian.
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, setelah harum masukkan sosis, daging ayam dan sereh, aduk aduk. Kemudian berikan bumbu penyedap : garam, gula, royko, aduk kembalik sambil cek rasa, beri sedikit air putih. Setelah asat, angkat dan sisihkan..
- Campurkan semua bahan kulit, kemudian beri air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Jangan terlalu lembek ya adonannya..
- Agar cepat kalis saya uleni dengan tangan langsung, hasilnya seperti ini. Diamkan sampe adonan dingin..
- Ambil adonan secukupnya, kemudian pipihkan, beri isian ayam suir kemudian lipat setengah lingkaran. Rekatkan ujung-ujungnya..
- Bisa gunakan cetakan pastel, kalo saya lipat-lipat ujungnya manual aja hee. Hasilnya seperti ini.
- Siapkan minyak, gunakan api kecil, masukkan cireng goreng sampe kering/sesuai selera. Cireng isi siap disajikan. Selamat mencoba πππ.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas πΆπΆ.
Komentar
Posting Komentar