Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Tumis Pakcoy Tiada Duanya

Resep Membuat Tumis Pakcoy.

Tumis Pakcoy Kamu bisa membuat Tumis Pakcoy menggunakan 7 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Pakcoy

  1. Persiapkan 6 bonggol dari Pakcoy.
  2. Campurkan 1 butir dari telur.
  3. Tambahkan 3 butir dari bakso atau sesuai selera, iris.
  4. Campurkan 2 siung dari bawang putih besar, geprek.
  5. Campurkan 1/2 buah dari bawang bombai, iris kotak sedang.
  6. Campurkan 3 cm dari jahe, iris korek api.
  7. Tambahkan 1 sdm dari saos tiram.

Langkah Langkah Membuat Tumis Pakcoy

  1. Siapkan bahan. Iris pakcoy, jahe, bawang bombai, dan bakso. Geprek jahe..
  2. Kocok lepas telur, goreng dan orak-arik sebentar dengan sedikit minyak. Sisihkan..
  3. Panaskan secukupnya minyak. Tumis bawang putih sampai tercium aroma harumnya. Masukkan bawang bombai dan jahe. Tumis sampai layu dan harum. Kemudian masukkan bakso, tumis sebentar..
  4. Masukkab pakcoy, masak sampai agak layu dan mengeluarkan cairan. Tambahkan air panas sesuai selera. Beri garam, 1 sdt gula, 1 sdm saos tiram (atau secukupnya). Masak hingga pakcoy matang dan rasa sudah pas..
  5. Sesaat sebelum mematikan kompor, masukkan orek telur, aduk sebentar. Tumis Pakcoy siap dinikmati..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Pakcoy.

Komentar