Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Yasai Itame (Tumis Sayuran ala Jepang) Anti Ribet

Resep Membuat Yasai Itame (Tumis Sayuran ala Jepang).

Yasai Itame (Tumis Sayuran ala Jepang) Kamu bisa membuat Yasai Itame (Tumis Sayuran ala Jepang) menggunakan 14 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Yasai Itame (Tumis Sayuran ala Jepang)

  1. Campurkan 2 buah dari wortel, iris memanjang.
  2. Campurkan 1/4 dari kol uk.kecil, rajang kasar.
  3. Campurkan 100 gr dari tauge.
  4. Persiapkan 100 gr dari sawi hijau.
  5. Persiapkan 1 batang dari daun bawang, iris serong (saya ambil batangnya saja).
  6. Campurkan 1 sdm dari wijen putih.
  7. Persiapkan dari Bumbu Iris :.
  8. Tambahkan 1 buah dari bawang bombay.
  9. Persiapkan 4 buah dari bawang putih.
  10. Tambahkan dari Bumbu lain :.
  11. Persiapkan 1 sdm dari saus tiram.
  12. Tambahkan 2 sdm dari kecap asin (kalo kurang asin boleh ditambah, atau diganti garam).
  13. Tambahkan 2 sdm dari minyak wijen.
  14. Tambahkan secukupnya dari lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah Langkah Membuat Yasai Itame (Tumis Sayuran ala Jepang)

  1. Potong dan cuci bersih semua bahan sayuran dan bawang-bawangan. sisihkan. iris semua bawang.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang hingga wangi. masukan wortel. tambahkan sedikit air. lalu bumbui dengan kecap asin, saus tiram, minyak wijen, lada bubuk dan kaldu jamur..
  3. Tambahkan sayuran lainnya. Aduk rata, masak sebentar hingga layu dan koreksi rasa. Lalu masukan irisan daun bawang..
  4. Sajikan, beri taburan wijen. Selamat menikmati.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Yasai Itame (Tumis Sayuran ala Jepang).

Komentar